russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

О некоторых украинских чертах характера..

Меня сложно упрекнуть в украинофобстве и тем не менее...

Разговаривали тут об украинцах. У нас принято себя ругать, а вот украинцы, какие они?
У украинцев много положительных черт. Да, они отличаются от нас. Но иногда не в лучшую сторону. Например, украинцы крайне комформные люди. Ага. Когда случилась вся эта бодяга, куда народу начала вешать всякие агрессивные картинки. У нас в России это либо люди, срывающиеся в люмпинизм, либо люди, которые реально состоят в структурах помощи ДНР, "Сути времени" и т.д.
На Украине такие фотки вешали все.Профессора наук, директора архивов. Естественно, я думал, может, он реально помогает АТО? Может, реально записался на мобилизацию. Оказалось, что нет. Просто так делают все.
В России, поскольку мы живем в Империи, интеллигенция всегда была, в том числе, и антиимперской. Т.е. в Москве совершенно спокойно можно сказать "А я за Украину". и тебя никто не выгонит. В Украине нет. Там нет, в строгом смысле, нашей интеллигенции. Она там вся в вышиванках. Вся национальная. Там нельзя сказать"А я за Донбасс".
Именно поэтому я 6 лет работаю в Украине и у меня нет ни одного друга украинца. Потому что я четко знаю, чтобы не случилось, украинец всегда поступит КАК ВСЕ.
Есть и еще приколы. Например,украинцы много возмущаются, но почти НИКОГДА не говорят что либо своему начальству в лицо, то, что часто делают "замордованные" россияне. У украинцев как: приходишь ты домой к Миколе и видишь черный потолок. И нельзя сказать, а что это, Микола, у тебя потолок черный? Ибо это невежливо. Надо выйти во двор и обсудить это с соседями.
Москали делают не так, они приходят к Миколе, и начинают громко возмущаться черным потолком. Микола приходит в бешенство. Разговора не получаются.
Именно поэтому у меня всегда была такая роль трикстера. Шута. Мол, это же москаль, ему можно то, что другим нельзя. Наших правил не знает. Сейчас я перестал критиковать архивную сферу Украины - бесполезно. Но своего голоса у них так и не появилось.
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments