russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

В Москве

5fxBw6ogy5w
Я в Москве, вчера не удалось вылететь из Жулян, на автобусе всех перевезли в Борисполь и вылетели оттуда, причина - туман.
В Украине война подбирается всё ближе. Ещё в эту поездку я ездил на поезде "Львов-Сартана" (пригород Мариуполя), а когда обратно ехал, поезд до Мариуполя не ходил, потому что проехать туда было нельзя - шёл только до Бердянска.
Так идёшь по вокзалу, видишь поезд "Киев-Константиновка" и понимаешь, что это бывший "Киев-Донецк", на котором 1000 раз ездил.
Киевское метро давно для меня стало продолжением московского. Бывало, едешь, заснёшь, и не можешь понять, где же ты, на какой ветке и какая станция следующая - "Кловская" или "Кантемировская".
Абсолютно одинаковые люди, и тебе разрывает голову и ты не можешь понять, как же так все получилось? Кто виноват?
В декабре 2013 года,  когда я был в Сирии, Анхар говорила (а у нее одесская прописка и она гражданка Украины): "Через год так будет в Украине", я молчал, думая, что это последствия долгого пребывания Анхар в плену у боевиков. Ага, если бы. Так и вышло.

Сидишь на Славутиче на кухне и слышишь, как Ден спрашивает Марленку "Как думаешь, у нас на (название украинской телекомпании №1) когда-нибудь будет по другому? "Ага, будет",- ворчу я из кухни, "когда весь ваш "карандаш" на Мельникова взорвут синхронно вместе с Останкинской башней и нашими журналистами России-24. Вот тогда что-то будет по другому".

Виноваты, конечно, все мы. Все, кто согласился соображать только половиной мозга, аккуратно положив другую на полочку. Наши пиздоболы, их пиздоболы (а их у них никак не меньше), наши "патриоты", их "патриоты", все, кто ждут падения "рашки" и "укропов".
Я уже очень давно воспринимаю Украину-Россию-Беларусь как систему сообщающихся сосудов и поговорить мне, чаще всего, совершенно не с кем.
В общем, за грехи наши тяжкие.
Tags: Война, Донбасс, Рефлексия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment