russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Подробнее о краже в Луганском архиве, август 2014 г

Постоянно получаю звонки из самых разных источников по сит. в Луганском архиве. Радует, что такое количество людей волнует судьба документов. А вы говорите, к архивистам плохое отношение!
Итак, к сожалению., грустные новости по поводу факта кражи из Луганского архива в августе 2014 года.
"Заместитель директора Светлана Александровна, мягко сказать, сильно занизила ущерб от кражи из архива в августе. Работали как раз люди, которые четко знали, что им нужно. Они открывали хранилища и искали что-то конкретное. Светлана Александровна называет похищенный приказ Екатерины об основании Луганского патронного завода копией, но забывает сказать, что это была копия XVIII века.
Похитителей почему особенно волновали документы о работе комиссии по подсчёту ущерба, нанесённых фашистскими захватчками в годы войны, комиссия работала в 1944-1946 гг. Совершенно невозможно сказать, кто это были - могли быть и казаки Козицына и кто угодно, как очень часто было на той войне просто "люди в камуфляже без опознавательных знаков".
Но самое главное - неизвестна судьба уникальных свитков тор, которые хранились в кабинете директора. Про них забывают, потому что они были переданы местным СБУ архиву только в 2010 году и НЕ поставлены на баланс архива. По некоторым данным - это были древнейшие свитки тор востока Украины. Где они сейчас? В кабинете директора их точно нет.
Мы обязательно зададим этот вопрос руководству ЛНР и Держархиву. В поиск Луганских тор должны вмешаться и еврейские организации.

еврей

Историк-генеалог Семёнов Виталий
Tags: savedonbassarchives, Донбасс, Еврейская_генеалогия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments