russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Categories:

Министру культуры Омской области

Министру культуры Омской области

От историка-генеалога, Семёнова Виталия Викторовича
члена комиссии по увековечению памяти погибших
при Центральном военном комиссариате городе Москвы,

Координатора группы гражданских активистов
"Русская память- MemoryKeepers" по надзору
за соблюдением права граждан к документам
Национального архивного фонда и сохранности
архивных документов


Уважаемый господин Министр!

В приложении пересылаю Вам письмо за подписью Вашего заместителя Л,А. Чекалиной, а рядом - письмо директора Историко-документального департамента МИД РФ А. Кузнецова.

Как мы видим из ответа А. Кузнецова, ИДД МИД РФ не владеет информацией, что за документы хранятся в фондах КУ ИСА, отсюда понятно, что МИД РФ, если бы оно было запрошено о разрешении работы с засекреченными фондами КУ ИСА, не смогло бы дать такое разрешение по существу, так как оно не знает, о чем, собственно, идёт речь.

На сегодня, КУ ИСА является единственным архивом в России, где есть засекреченные фонды XVIII-го века, на предмет этого был запрошен Росархив, который подтвердил, что в фондах РГАДА секретных материалов XVIII века нет.

Предлагаю исправить эту ситуацию, поскольку понятно, что по существу, никакой секретной информации, которая может повредить репутации РФ в данных документах нет, и факт их секретности лишь результат инерции и отсутствия в КУ ИСА нужного количества специалистов с допуском к секретным документам и должным уровнем палеографии.

Выход из этой ситуации должен продемонстрировать гибкость и профессионализм Министерства культуры Омской области в такой нетривиальной ситуации. По опыту действия в такой ситуации, прежде всего неоходимо найти директиву, на основании чего такие документы были засекречены, а произшло это после конфликта на о.Даманский в 1969 году. После этого станет понятно, на основании чего документы были засекречены и  мы сможем понять на основании приказа какого органа власти действовал предшественник КУ ИСА.

Прошу оказать активное содействие, чтобы эти документы стали доступны для россиян!
Tags: Переписка с властями., Рассекречивание
Subscribe

  • Хочу сделать кухню на заказ

    Вот кухня, она отслужила верой и правдой 17 лет. Но сейчас её пора менять. Но не на такое же барахло, какое есть в магазинах,а делать её на заказ.…

  • Подарок

    Получил сегодня родословную книгу, изданную типографским способом с вот таким автографом. Конечно, странно дарить родословные книги, но человек хотел…

  • Ход ремонта

    Жена в Хотьково вместе с дочерью и снова продолжается ремонт. А что? Я люблю ремонт, для меня это творчество Кварцвиниловое покрытие "Декория"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments