russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Как получается, что есть секретные документы 18-го века

Как я писал уже, Омский архив уникален тем, что там есть секретные документы XVIII-го века, которые секретны только в силу инерции/

Появились они так:

До 1969 года с документами 1-го фонда ГАОО спокойно работали историки. Но в 1969 году случился советско-китайский конфликт на острове Даманский и после этого, чтобы китайцы каким-то образом (видно, через шпионов), не получили доступ к документам, на основании которых можно было бы предъявить претензии по поводу демаркации, ВСЕ дела, которые так или иначе имели в себе слово "Граница", все фонды, связанные с этим, закрыли. И до сих пор 1-й фонд ГАОО является секретным!! Самое интересное, что сотрудники ГАОО не имеют допуска с секретным документам и не могут, в том числе, отвечать на запросы, посвященные этому фонду.

А теперь, внимание, вот ответы Департамента Культуры Омской области:


Прочитали? А теперь вот ответ МИДа

Т.е. понимаете, да? МИД даже не в курсе каких-то там документов в ГАОО, и тогда в чем смысл их "разрешения", по которому ГАОО разрешил бы работу с засекереченными фондами? Теперь буду писать  в Департамент культуры с тем, чтобы составили краткое описание фонда и МИД дал бы указание его рассекретить.
Tags: Архивы, Рассекречивание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments