russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Categories:

Чем помочь поездке в Луганск

Друзья, если вы хотите помочь поездке в Луганск, нужны совершенно конкретные предметы, сразу скажу, деньги НЕ нужны.

*   Итак, жесткий диск - самый дешевый, хорошо себя зарекомандовали диски WD (Western Digital) - они выглядят непрезентабельно, но, тем не менее, они гораздо надежнее и дешевле хваленого "Трансценда". Жесткие диски - вообще хлеб моей деятельности, потому что постоянно каким-то ответственным лицам надо оставить копии, оставить "страховку", в результате в начале года покупаешь 3-4 таких, под конец года смотришь- ничего нет. На 500 гб минимум. Нужно 2 штуки.

* Либо (и это важно!)- гаджеты, которые помогают переносить информацию с карт SD БЕЗ участия компьютера (он там вообще бесполезен, нет энергии и скачки в сети сжигают технику). Это можно с возвратом. Нужна 1 штука.

* Очень нужны фонарики типа "жучок", налобные светодиодные фонарики, если она на батарейках- батарейки к ним. Переносная светодиодная настольная лампа, которая складывается почти в ничего (такие в электричках иногда продают). 3-4 штуки. Этих нужно штук 4-5. Это можно с возвратом.

*Самые простые телефоны с чб дисплеем, какие были 5-6 лет назад. У меня есть один, но покупать их глупо. Под расчет, что зарядится будет ВООБЩЕ негде и тупо юзаешь телефон, пока не разрядится и берешь другой - эти с возвратом.

Самое главное- нужна ботва, которая превращает солнечный свет в энергию. Я слышал про такие и не знаю, насколько они работают зимой. Проинструктируйте или подгоните, плиз. С возвратом.+

Самое главное, если вы работаете в какой-нибудь организации с громким названием, особенно если оно звучит патриотично, подгоните бумагу, а-ля "Фонд святого Еремея просит оказать содействие историку и патриоту Семёнову Виталию Викторовичу на территории Луганской народной Республики

Актуально для городов: Москва, Ростов-на-Дону. Актуально в Москве- до 15 12, в Ростове - до 20.12.
Tags: savedonbassarchives
Subscribe

  • И снова о 8 ДНО

    Работа идёт не очень быстро, но смысл её в том, чтобы а) издать полностью списки всех, кто имел отношения к 8-й дивизии народного ополчения, б)…

  • Первые списки на 557 чел 8 ДНО

    С марта в смысле исторических проектов я немного "подвис", однако с конца мая постепенно вернулся на свою колею. Сейчас я обрабатываю и…

  • Открыта группа по 8 ДНО

    В Контакте открыл группу, посвящённую 8 ДНО, там уже выставлены первые задания. Полный запуск проекта "Дивизия", напомню, произойдёт в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments