russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Categories:

Еду в Луганск

И еще, друзья, я принял важное решение.
На меня сильно повлияло интервью доктора Лизы в Снобе - помните, про истинную импотенцию, это когда бабы вытаскивают детей, а мужики лежат на диване.
Что ж, это не про меня. Я сам смешным сам себе - с мая месяца я пишу в украинских Держархив и штурмую неработающие телефоны Луганского архива. Пора четко и недвусмысленно сказать: в Украине нет сегодня людей, которые обладают энергией, волей и силой для спасения фондов Луганского архива. Я пишу тем самым импотентам, и могу занимать фиктивно-демонстративной деятельностью сколько угодно.
Я оставляю Держархив в стороне и непосредственно пытаюсь действовать на территории Луганской области. Задача проста - необходимо осуществить фотографирование хотя бы самой важной части Луганских архивных материалов и выложить их в сеть свободно и бесплатно.
С этого момента я начинаю штурмовать горячую линию ЛНР с этим предложением. Непосредственно в Луганске я планирую оказаться (из Ростова) 19-26 декабря. Цель - установление контактов и начало работы. Первично должны быть отсняты источники 18-го века.

Данная поездка является самой опасной их тех, которые я проводил, опаснее Сирии, не говоря уже о ЮгОсетии и Чечне с Ингушетией, поэтому поеду я, скорее всего, один.

Уважаемые украинские коллеги, я прямо и четко осознаю, что этим нарушаю херову тучу законов современного украинского государства. Но я историк, а задача и призвание историка - хранить память любой ценой. Хотелось бы надеяться, что кто-то из вас прикроет меня, когда мне в конце концов закроют въезд в Украину. Хотелось бы надеяться, но, честно признаться, не надеюсь.

Я хотя бы должен попытаться сделать это ДЕЙСТВИЕМ. Письма в Держархив и украинским политикам - эта та самая импотенция, про которую говорила доктор Лиза.

Слава Истории! Памяти слава!

Tags: savedonbassarchives, Авангард
Subscribe

  • Хочу сделать кухню на заказ

    Вот кухня, она отслужила верой и правдой 17 лет. Но сейчас её пора менять. Но не на такое же барахло, какое есть в магазинах,а делать её на заказ.…

  • Подарок

    Получил сегодня родословную книгу, изданную типографским способом с вот таким автографом. Конечно, странно дарить родословные книги, но человек хотел…

  • Ход ремонта

    Жена в Хотьково вместе с дочерью и снова продолжается ремонт. А что? Я люблю ремонт, для меня это творчество Кварцвиниловое покрытие "Декория"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments