russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

История Тамары Занкль (Лахнит)

 Ещё одна история про русского отца австрийского ребёнка. Говорят, что сейчас в Институте последствий войн в Граце (Австрия), когда к ним кто-то обращается с таким вопросом, сразу дают мой мейл. Хорошо устроились.

Итак, старшина Красной армии Сергей Павлович Попов познакомился с австрийской Леопольдиной Лахнит в Вене в 1946 году, а в 1947 году, 1 января родилась Тамара Лахнит, их дочь.

Сергею Попову пришлось уехать из Вены ещё до рождении дочери, но он знал, что она у него родилась и даже написал к ней письмо.
Вот он.
А вот его письмо.
Итак, Попов Сергей в 1946 голу обещал навестить свою неродившуюся дочь. Возможно, мы поможем исполнить обещание.
Интересно, что Попов оставил адрес, и в 1970 году его дочь попыталась написать по нему письмо, но письмо вернулось обратно с пометкой адресат не найден.

Итак, посколько Попов Сергей имел награды, не составило проблем его найти. Оказалось, что старшина Попов Сергей Павлович 1922 г р был настоящим героем, он родился в с. Фоминское Шенкурского района Архангельской области и был награждён трижды - медалью "За отвагу" и орденом Красной звезды. Вот его наградной лист


Итак, как мы видим, Попов был ком. отделением  управления батареи 1348  Зенитного арт. полка 23-ей Зенитной Артиллерийской Тарнопольской дивизии РГК.
Интересно, что Попов был жив ещё в 1985 году - он получал Орден Отечественной войны, который тогда получали все ветераны.

Что ж, найти его реально. Попробуем.
Tags: Поиск, Пропавшие без вести
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments