russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Книги

Из последнего: читаю много мусора. Не рефлексирую, потому что мусор читаю, в основном, на языке оригинала, а потом у меня чередуются мусорные и немусорные стадии, да и вообще, самые яркие идеи ко мне приходили, когда я читал мегамусорные книги.

Перед сном читаю "Записки психиатра или всем галоперидолу за счёт заведения" доктора Малявина. Узнаю про себя много нового, думаю, если бы меня в психушку и не закрыли, то седетативы прописали бы, это как пить дать. Ну, так у нас наследственное. Главное правило генеалогии- предупреждён, значит вооружён. Достойная книга - на полку.

Прочитал Минаева "Записки одинокого копирайтера". Кстати, вы зря, я люблю Минаева. С русским у него проблемы, но рассказчик он хороший. Больше всего у него мне нравится "Раб". И идея там тоже есть. Но эту книгу он писал уже совсем на коленке, так что я её прочитал и на полку не поставил. Отдать даром.

Всем англо - и разноязыкочитающим рекомендую "Контактное" сообщество "Книги на языке оригинала". Пиратский свежачок для ваших ебуков! http://vk.com/original_books

Прочитал Lee Child Gone Tomorrow - достойное говно! Вот тут можете скачать https://yadi.sk/i/0h4Ba9T1bwg7K Нью-Йорк с интересной стороны предстаёт, главный герой очень симпатичный, правда, не без суперменства, ну да ладно. Почти нет географической лажи, ну если только немного: афганские террористы летят в Афганистан через Таджикистан с туркменскими паспортами. Почему не с таджикскими? Чтобы не привлекать внимание? Террористки разговаривают между собой на одном из языков Афганистана, выдавая его за украинский (!), и главный герой ничего. Ок.
Ну, для американских книг это, считай, почти ничего.
Кстати, по книгам Чайлда сняли фильм с Томом Крузов в главной роли. Но в оригинале герою где-то лет 45, не меньше.
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments