russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Рабочие зарисовки.

В последнее время меня особенно часто благодарят клиенты. Все-таки моя система, медленно, но до упора находит большое количество поклонников. Сейчас тех, кто "мне в Париж, по делу, срочно" я сразу отсекаю, вот фирмам-то раздолья))).
Вот и сегодня: еду на верхней полке плацкарта киргизского поезда Новосибирск-Бишкек без белья и слышу звонок мобилы:
"Алё, это вот такой-то, помните вы со мной работали?
-Ага.
-Вот у меня есть очень хорошие знакомые в .......(называет компанию - гегемон) в ...большой провинциальный город. У них проблемы в генеалогии. Можно я их Вам посоветую, скажу, очень хорошо для меня отработал.
Да советуйте, конечно.

Продолжаю спать. За окном косой осенний дождь. Мелкий и противный.

А бывает и по другому: меня уже какой месяц преследует чудоковатый коллега, который пишет что он создал великую агентсткую генеалогическую сеть, которая опутала буквально все архивы и что самая большая моя ошибка- что я не в этой сети)). Так сказать, окончательный штрих на полотне великой генеалогической империи)). Сначала я вежливо отказывался, но теперь уже приходится посылать: все попытки зафигачить генеалогические услуги в "сеть" вызывают у меня рвоту винегретом.

Снова синдром "маленького начальника" в читальном зале ГА Новосибирской области. Синдром маленького начальника это совсем не обязательно, когда человек хамит, или что-то делает плохо, это когда он делает по СВОЕМУ настроению. Вот и сегодня: прихожу в чит. зал. старшая чит.зала. говорит, у вас, мол, регистрация была тут в прошлом году, сделайте копии с доверенности. Думаю, мол, а зачем? Работаю по той же теме, регистрация это понятно, а копия уже есть же в деле.
Да дело то не в копии, дело как она это сказала. В общем, я "закусился", говорю, я вообще работаю по волостным документам старше 100 лет, какая доверенность?
Она говорит, нет, мол, если на клиента, то какой бы срок не был, все равно доверенность.
Я говорю, мол, не фига.
Пошли к директору. Директор вызвал зама, зам посмотрела, говорит, да, тут нет основания для предоставления доверенности.

Приятно, что у нас с этим четко, вот в Украине сейчас с этим бардак, даже если работаешь с документами 18-го века, просят доверенность.
Tags: Генеалогия, Дневниковое, Сибирь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments