russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Стамбул, день 2- Принцевы острова

В общем, первый был активен, но сумбурен.
На второй день мы чётко решили покупаться. То, что не удалось нам в Трабзоне. Для этого мы решили поехать в Стамбульскую пляжную зону - на Принцевы острова.
Параходик туда отходит от станции Кабаташ, которая была рядом с нами. Параход на редкость  дёшев, только 5 лир (85 рублей)
IMG_1145
...и вполне себе удобно.
Пароходик идёт минут 40, но потом долго и нудно объезжает все Принцевы острова, обходя только самые мелкие, куда, если хотите попасть, надо заказывать свою лодку.
Мы вышли наугад, на первом острове- Кыналыада и не ошиблись, лежаки стоили всего 5 лир на рыло, море было чистым, а температура воды то, что надо.
Я ненавижу островые камни и камни вообще, так что купаюсь всегда в сандалиях.
IMG_1164
Мы провели время просто отлично!
Во второй части дня мы ходили в центр. Соболев вычитал про знаменитые стамбульские рыбные сендвичи. Их готовят, в принципе, по всему побережью, и, как мы выяснили рядом с рабными ресторанчиками в района Яныкапы даже лучше, но впервые мы попробовали его в районе Галатского моста. Вкусно, ничего не скажу. Просто и вкусно. Стоит 6 лир (около 100 рублей).
IMG_1171
Немного про турецкую кухню и вообще культуру еды в этом путешествии. Это первое путешествие, в котором количество поедаемого мною и Соболем сравнялось. Соболь участвовал ещё в первых поездках "Русской памяти" в Чечню, где я был 90-килограммовой жирной свиньей и где я ел 3 раза в сутки. Сейчас мы ели цивилизованно только 1 раз: как правило на завтрак или на обед. Стоило это на двоих 30-50 лир (500-850 руб). Это стамбульские цены, которые на 30-50% дороже, чем в турецкой провинции, там счёт никогда не переваливал за 30 лир. Сейчас я вешу 81.5 кг, нормой я считаю вес в калибровке 80-82 кг.
В остальное время мы ели сендвичи, пили пиво, я очень любил вареную кукурузу, которая продаётся тут на каждом углу, и главное - я просто обожаю турецкий айран!!
Tags: курс_на_карс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments