russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Что будет с Россией?

Меня тут недавно спросили...

Если честно, я думаю, что Россия в нынешнем виде, как она есть, развалится. Точнее, Россия - это недоразвалившееся СССР. Но развалится она не из-за кровавого путинского режима, точнее, не из-за его идеологической составляющей.
Развалится она из-за того, что  в том виде как Россия есть сейчас, совершенно непонятно, зачем многим территориям быть в составе России. Якутии, например, или Татарстану?
Я ни в коем случае не хочу, чтобы они куда-то уходили, но вообще я прекрасно понимаю, что экономически они вполне могут существовать независимо хоть с завтра.
Что как бы их уговаривают, подкупают. А это долго не может продолжаться.

К сожалению, и это случилось не в этом году, Путин очень напряжен и напрягает все вокруг: для того, чтобы Россия не развалилась должно быть, все-таки, чуть больше свободы. Образно говоря, как с Крымом, уж извините. Т.е. где 70% населения хотя бы понимают, а зачем они в России (пусть даже в вымышленной России).

Мне смертельно надоел Путин. Надоел лично. Надоел тем, что всю общественную жизнь он перевел на тех, кому за 50, что главной повесткой дня сделал "подъем пенсий и зарплат", тем, что подставился под этот дурацкий Майдан и учинил всю эту пляску ненависти. Надоел постоянным завыванием про "славное прошлое", про "Спасибо деду за победу", надоел со своими парадами и чемпионатами мира по футболу. Надоел законами про интернет, про митинги, про контроль всего и вся. СССР рухнул 23 года назад, война прошла почти 70 лет назад, хватит её поминать! Оставьте дело историкам - там нам полно работы. Хватит снимать фильмы про войну, их сняли войну и маленькую тележку и они абсолютно, абсолютно бесполезны!!

Наверное, только за закон о курении можно сказать спасибо.

Но
Вспоминаю такой пример. Когда рухнул СССР, то в Таджикистане война разгорелась уже через год и приняла там совершенно средневековый вид. Я лично слышал рассказы, как по улицам Душанбе ездили машины,которые стреляли буквально по всем. Просто по всем, кого видели.
Получается, СССР - Империя зла, но её падение ухудшило жизнь десятков тысяч людей в Таджикистане.

Тут полно факторов, вон, на Ямале какие-то кратеры нашли, говорят, мерзлота тает. Кто знает, может, это будет главной новостью 2015, а про Украину никто и не вспомнит.
 Россия может рухнет, а может и нет. Может рухнет тихо и нежно, а может рухнуть так, что мало не покажется.

Вот что точно я знаю, что не стоит ей в этом помогать. В этом я уверен.
Tags: Рефлексия, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments