russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Затоварился билетами

Как-то очень неожиданно взял сегодня все билеты на 2-ю часть Армении и на "Курс на Карс". Просто предложения были хорошие, а нет ничего хуже, чем видеть, как хороший билет стал вдруг плохим. Так мы первый раз летели в Армению - Соболь по старому билету, чуть ли не за 4500, а я за 7000. Тот же рейс, соседние места ))
В общем, взял Трансаэро (оно теперь и из Внучки летает) до Ереванчика за 5300 2 билета, прилетаем туда вечером. Забронировал хостел за 1000 рублей в центре города, но не на100ебеневший нам в прошлый раз ВанВэйХостел. С военным согласовал. Фишка состоит в том, чтобы начать работать уже с понедельника - с самой дальней армянской провинции - Зангезура (Сюника) на иранской границе, и не заезжая в Ереван, двигаться к Гюмри (к грузинской границе).
Думаю тут придется преодолеть сопротивление военных, потому что там главвоенный - как раз из Сюника, и я слишком хорошо знаю армян, чтобы я не предположил, что он хотел бы сделать Сюник последним (т.е двигаться от Грузии к Ирану, чтобы в выходные замутить в Сюнике грандиозный гужбан).
Однако, не судьба, судя по всему.
Нам очень важно успеть все сделать по Армении до выходных 30-31-го, и в это время уже покинуть Армению.
Грузию мы проезжаем транзитом, у духоборов не останавливаемся, я решил сосредоточиться исключительно на военной тематике. От армянской границы до погранперехода Ахалцихе (Вале)-Пософ (Турция) - 120 км, чем быстрее мы это преодолеем, тем лучше.

В Турции - остановка первая - Ардаган, затем Карс. Потом движемся к Вану. Может, по старой памяти, заедем на Ахтамар, а может нет.
В принципе, если в Турции будет интересно и нормально работаться, то мы ограничимся этим, потому что времени мало. Если мы поймём, что подвисаем, то будем двигаться к пограпереходу Гюмрюк на границе с Ираком.

Так или иначе, 6 сентября в субботу мы должны вылететь в Стамбул, я пока не знаю откуда - из Вана, Диярбакыра или Мардина, лучше последние два варината, ибо старое правило - не ходить дважды по одному месту.

Обратные билеты из Стамбула я уже купил на 12.00 7 сентября Пегасус Эйрлайнс, стоят 5500 один билет - билеты невозвратные. Брать билеты с востока Турции в Стамбул я не стал, потому что билеты есть, стоят они 3000 стандартно, а ситуация с турками непредсказуемая, особенно когда ты с камерами и с сирийской визой в паспорте.

Как вы обратили внимание, между прилетом в Стамбул и вылетом из него - день. По-моему, просто пересесть в Стамбуле - это настоящее преступление для Соболя, который там не был. Да и для меня, который там был раз пять . Стамбул - один из моих любимых городов. Поэтому я забронировал хостел со смешным названием Литтл Винг за 1300 рублей в районе Галата - самом тусовочном.
Tags: курс_на_карс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments