russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Categories:

Повысить прибыльность на 30% - задача до сентября.

У меня сейчас интересный и сложный этап: перестраиваю бизнес. Очень интересно и очень сложно.

5 лет у меня была такая схема: куча заказов (около 40-50 единовременно) низкие цены, которые могут себе позволить и down-middle класс и человек на зарплате, полный возврат  в случае неудачи. "Образовательные курсы" (это когда берётся заказ, который, заведомо не покрывает даже производственные расходы в случае, если это новая география или новый вид генеалогии).

Именно с помощью такой системы я прожил 5 лет,поднял ребенка, стал известен, сделал сайт, наработал огромный опыт (опыт, на самом деле, у меня не 5 , а 8 лет, так как я не считал 3 года в  "Жди меня").

Я считаю, что для молодого генеалога это единственная возможность сейчас подняться - именно по такой схеме.  И проекты, и писать. И блог.
Но я уже не молодой генеалог. И система начала сбоить еще в 2012 году.

Пришли серьезные клиенты, которые не готовы ждать больше 4-6 месяцев. Данный поток не давал возможность осмыслить заказы, грамотно описать их, а я по прежнему считаю, что любой случае должен быть описан и вынесен на сайт и проф.форумы, чтобы увидеть самому свои баги. И, главное, в Москве нельзя так вкалывать за 100000 руб в месяц. Проблема в том, что у меня не выходило 100 000 в месяц. Выходило чистыми 50-60 не больше.

И я зудумался. И начал менять.

1.Перестал сотрудничать с ген.фирмами. Их расследования нельзя описывать и помещать на сайт, т.е. рекламно эти расследования потеряны, они требуют огромным, совершенно нечеловеческих отчетов. и главное, работать через фильтр неинтересно (это главное!)

2.
Я очень мощно стал планировать поездки, я теперь вылетаю в понедельник утром, обычно и возвращаюсь в пятницу вечером, я сейчас мастер логистики и все равно, как мне кажется, здесь я что-то упускаю.

3. Я убрал в принципе "разовые заказы", т.е. найдите мне одну метрику, или одну запись. Ладно, вру,  Иногда я к ним прибегаю, но очень редко.

Сейчас я: режу
а) "возврат средств в случае отрицательного поиска". Имя уже наработано, не нравится- прошу к другим. Это - главное изменение.
б) цены я поднимать не стал, но индексировал по отношению к инфляции, получился все равно подъем на 15-20%, но рентабельность повысилась,
в) я сейчас работаю над расширением опционала. Кроме стандартного меню "100 лет за 35 000 рублей" появится  временной тариф, это когда из архива выпылесосивается все, что относится к данному человеку, месту и т.д. Т.е. поиск не вширь, а вглубь. Там пришлось посчитать сколько стоит ставка по-чистому моей дневной работы. Я насчитал 3000 рублей.
4) Я понял, что комфортно чувствую себя с 40-45 заказами. Тут надо понимать, что в это число входят доделки, т.е. когда дело сделано, но ждем какой-то справки, какой-то бумажки. Т.е. реально дел меньше. На пример, сейчас в расследовании 39 дел и 13 доделок. Т.е. 52. Сокращаю до 45.
5) Проекты гуманитарно-исторические : я их обожаю!  Мы с Соболем там классно работаем и для Истории польза. Я не могу от них отказаться, но по одежке протягиваем ножки, сейчас с 15 06 будет первый - неделя в Армении. Второй, может, к концу года. Не неделя в Сирии как у нас была в 2013, за 75 000 )))
6) Самое главное - и огромный плюс для клиентов, я сокращаю время расследования. Железно 6 месяцев, если больше - штраф! Расследование бесплатно! Такая норма будет уже с сентября!

7) Образовательные проекты - могут не приносить прибыль но должны быть на 100% оплачены расходы командировочные.

Я еще на Новый год все это сформулировал, но у меня на руках было все бизнес наследие 5 лет)) И все это я чистил-чистил 5 месяцев.
За это время 14 дел полностью расследовано,
                         9 частично
                         4 отрицательно  Итого 28 дел. Норма 60 дел в год - это тоже я для себя определил. Я осуществил 5 возвратов - я прощался с клиентами, которые
а) чересчур странно воспринимают сколько стоит время исследователя в архивах и считают, что за 2 копейки им должно быть сделано исследование уровня докторской.
б) которые сами знают, что сделать в архивах, их план -чушь, но они так не считают,
в) далекие и рискованные направления, можно далеко поехать ни хрена не найти и ничего за это не получить.
г) те, которые заключили очень финансово выгодный  договор, но не готовы были ждать..

Я вернул денег на 42 000 рублей, я сократил экспедиций на 5000-6000 км и наконец...

я увидел свет в конце туннеля. Сейчас моя отчётность выглядит намного лучше!
Так держать! В конце концов, 8 летний опыт должен чего-то стоить.
Tags: Бизнес, Генеалогия, Рефлексия бизнеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments