russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Гришковец Год жжизни

В последнее время библиотека моя существенно обновилась за счет "узбекского развала". Так называется небольшой открытый лотой который каждый день стоит у метро "Братиславская". Торгует там почти всегда узбек или узбечка, которая обязательно читает. Что приятно. При этом по-русски он(а) говорит очень плохо, но читает.
Продают там сливы и затоварки. То, что не раскупили из больших тиражей. Как правило, 85% - макулатура. Но остальное - очень интересно. Цены настолько доступные, что я покупаю без боюсь, и потом читаю чистую половину, а, может, и больше. Купил там уже историю ислама и суффизма, и ислама - прочитал. Видел там книгу Прилепина об Андрееве и не купил. Купил там Рубанова "Стыдные истины" и тоже прочитал.
И вот увидел там хорошо изданный томик Гришковца. Это его год в ЖЖ. Год когда он записи для своего блока диктовал. Я так понимаю, что он и сейчас пишет от руки и диктует свои записи. Много было интересных мыслей.
Например про то, что он не понимает людей, которые шлют ему свои рукописи. Он их никогда не читает. Раньше читал, а сейчас нет. И вообще, сейчас, книга, рукопись неотделима от человека. Т.е. в таком плотном информационном поле чтобы  твоя книга стала интересной и ее прочитали (а еще круче - и купили), то для этого ты сам должен быть чем-то интересен. Чем-то как человек. Потому что сейчас надо уговаривать человека что-то прочитать. Это уже одолжение.

Правда, издатели книги Гришковца, видимо, этого не учли, и книга была издана тиражом в 100000 экз. Сейсас таких тиражей не бывает!! И поэтому она когда-то стоила 230, это видно, и в конце концов оказалась на узбекском лотке за 80. Но я ее прочитал, но вряд ли кому-нибудь посоветую, очень много длиннот.И оставил ее в "филиале" библиотеки на даче.
Tags: casual, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments