russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

О писателе Лукьяненко

Был у меня с писателем Лукьяненко, который сегодня назвал Украину "проклятой землей" одно пересечение лет 6 назад...были тогда времена финансово суровые, я только первый раз женился, был в кредитах, как в шелках. И вот есть в ЖЖ (до сих пор есть) такое сообщество, как antikvariat , оно и сейчас живое, а тогда было очень живое. И вот на нём я форцевал всем, чем можно: продал все свои старые книги, все книги старые родительские, все старые сундуки из Петушков, по выселенным домам выносил эти самые сундуки на своем горбу, ездил с сумкой-китайкой в Нижний и скупал там старые книги на всех языках и продавал втридорога в Москве, ездил, как на работу, на блошинку на Марке и разыскивал там сокровища за 5 копеек (абсолютный рекорд - французская порнокнижка "Воспоминания развратника" купленная за 100 руб и проданная за 2000 руб).
И вот был какой-то вообще треш, надо отдавать долги ко вчера, и я сгреб с полок просто...битые осколки амфор с раскопок и выставил на Антиквариате за 300 рублей))
Вообще, надо сказать, что поскольку я к каждому предмету писал интересную аннотацию, то в целом народ относился доброжелательно, ну, было пару умников из антикварного мира (в этом мире всегда было много людей overeducated), которые троллили и брюжжали, но ничего агрессивного.
Так вот на эти мелочи и обозлился Лукьяненко - он сам был активный пользователь этого сообщества. Начал постить, что, мол, достал этот хлам, я тут серьезные вещи покупаю! Причем не просто достал, а пост уберите, а этого чувака (т.е. меня) забаньте.
Не с..здну, так и было!
И нашелся один мужик, мужик с Таганки, который говорит, а мне всегда такие мелочи нравились. Давайте я куплю. И я поехал на Таганку и он отдал 300 рублей, забрал эти осколки и сказал спасибо.
Вот, блядь, про что история. Что тогда мне эти 300 рублей были нужны. Позарез. И сообщества - это были единственные тогда для нас деньги. И все. ВСЕ! Посетители сообщества и даже пара старых троллей и модеры - были нормальные! И только писатель Лукьяненко - нет.
А у писателя Лукьяненко все есть, и, видно, тоже самое, что в 2008 году  его подмывало забанить меня за сраные 300 рублей, тоже самое подмывает его назвать Украину "проклятой землей".
Говорю вам как генеалог - кто-то его проклял самого. 
Tags: На злобу дня, Наблюдая мiр, Рефлексия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments