russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

О Петушках

Ездил сегодня в Петушки по делам о наследстве, эпопея, надеюсь, подходит к концу, но вообще, оформление наследства, особенно если в другом регионе - это очень громоздко. Особенно достовляет оформление сельского дома как строения, на который последний документ датируется 1987 годом.
На платформе - курят все. Путину можно многое простить за антикурящий закон, кстати.Кстати, я недавно подумал, что наличие солярис-загара на девушках очень часто - это антиреклама, потому что маскирует плохую кожу. В 90% из 100 от курения. Я сейчас, кстати, на раз отличаю курящего от некурящего по цвету кожи.
Блин, я отвлекся.
Наши ребята в Петушках молодцы - у них там в деревне Марково своя старая-старая компания, которая хоть как-то держит территорию: убирает поле после весеннего разлива, убирает в районе нашего прекрасного ключа Светояр, убирают пляж. И вообще.
Но с такой помойкой на повороте к нашей деревне мы справиться не можем, написал сейчас на главу администрации - пусть поможет бульдозер, хотя бы сгребсти с дороги.
Кстати, интересно, что когда мы только приехали туда в 1985-ом, ситуация не была лучше. Местные выкидывали мусор где попало: мне стоило долгих трудов сломать инерцию и перестать выкидывать мусор к ближайшей речке Мокше, засыпав старый мусор. Остов от старого холодильника 70-ых годов до сих пор там. А посреди деревни была огороженная слегами огромная мусорная яма. Сейчас хотя бы это вывозится иногда из деревни на место этого старого песчаного карьера. Кстати, кто думает, что надо поставить контейнер и вывозить мусор контейнерами, ошибается, контейнеры вывозят все на такую же свалку, только в 100 раз больше, в районе Лакинска.


Это наша община наводит порядок на ключе.
Tags: Петушки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments