russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Прочитано

Глеб Павловский Тренировки по истории
Название книги обманчиво. Читать Павловского я бы не стал, потому что, на мой взгляд, у Павловского нет нравственного императива, так же, смею утверждать, как не было его у Кожинова. А вот у Гефтера был. Книга состоит из бесед с Гефтером, где от Павловского - только вопросы.
Книгу давным давно подарил ВВГ, но это уже второй экземпляр, первый я потерял в самолете, а перечитываю эту книгу я уже третий раз.

Гефтер, кстати, разделяет моё огромное уважение к пониманию войны от Астафьева. Cейчас купил (бесплатно не было), в электронном виде его дневники "И нет мне ответа".

Steven King Joyland Читается, как всегда, на одном дыхании. У Кинга я не мог читать только его вещи, где он эксперементирует с фэнтази. Прикол этой книги, что она погружается в атмосферу парков развлечений 70-ых. Кинг тщательно изучает особый жаргон работников этой сферы и использует его. Читать только на английском не только любителям качественного чтива на инглише, но и интересующимся социальной антропологией США.

Путеводитель по Санкт-Петерубургу от Льва Лурье. Очень понравилось! Заказал его новую. книги "Без Москвы". Она продавалась и в "Зингере" в Питере, но в 2 раза дороже, чем в сети.
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments