russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Сучкино

Залез сейчас на фотоаппаратную карточку и обнаружил сделанную мной в Курском архиве фотографию. Это 1943 год, жители сожжённой немцами деревни Сучкино (сейчас Октябрьское Рыльского района Курской области) остались без крова.
Память об оккупации разнилась от деревни к деревне. Например мой дед, Ковынёвка которого была в 7 км от этого Сучкина всегда вспоминал немцев хорошо :"Пришли - всем земли нарезали". Дело в том, что Ковынёвку не сожгли, удалённый хутор был в стороне от дорог.
Бабка (с. Филатово Обоянского района) говорила, что с немцами было вообще нормально, угощали конфетами, а вот мадьяры злобствовали.
В Сучкино память о немцах была другая. По разному было.
С интересом увидел сегодня в одном из военкоматов Москвы брошюру "Роль ветеранских организаций в борьбе с фальсификаторами истории М.2012 из выступления тов. Долгих (ака "Кафе "Антисоветское") я узнал, что он с удивлением узнал, что сейчас активно идёт попытка оправдать действия таких предателей, как Власов, Бандера.
Интересно, а с какого перепугу Бандера - предатель? Он что, имел советское гражданство? Строго говоря и Краснов - не предатель. Враг, да, но не предатель.

Сучкино (Октябрьское) 1943 год



Сестра моего деда Александра Романовича Самойлова в Сучкино, 2008 год
Tags: ВОВ, Война, Мои корни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments