russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Майдан и Пустота часть 2 ( начало см. ниже)

...так вот, самый лучший ролик про Майдан был снят телеканалом ТСН и он был про закрытие метро, когда люди путались влезть в переполненные маршрутки, и показывали женщину, старую, лет 60, толстую, с очками с биоптриями,в дешевом старом пальто, которая смотрела прямо в камеру, и не говорила, а буквально выла: Это безобразие! Не думают о людях!" Из кадра било личной хиросимой, трагедий женщины, которая поехала на рынок в другой район города, а обратно добраться не может, ноги не ходят, а метро и автобусы встали.
Мировые потрясения лучше всего видятся так, через бытовые трагедии маленького человека. Помните, как у "Доктора Живаго", когда война в жизнь героя приходит тогда, когда почта начинает приходить плохо.

Чтобы то, что я не пишу, не смотрелось предвзято, скажу, что меня не останавливали для проверки ни разу, я не разу не видел эти патрули просто на улицах, но они всегда есть у Администраций - районных, областных и тогда. Казалось бы, ну и ладно.
Я также думаю ( я НЕ уверен, но думаю), что в Крыму меня действительно бы проверяли, проверяли гораздо бы беспардонней.

Но вот что я точно понял, побывал на Майдане, где до сих пор происходит набор в Правый сектор - и это я видел, так вот, я понял. Что эти люди просто так не разойдутся.
Изначально в первом, студенческом Майдане, наверное, было много одухотворенных, красивых лиц, я думаю так и было, но те, которые остались сейчас - это люди с лицами гопников. Я имею в виду тех, кто собирает денег на Майдан, кто набирает в Правый сектор. Никакого интеллекта в их лицах нет, я не увидел, во всяком случае.

Почему я назвал свои посты "майдан и Пустота". Майдан - это же площадь, Пустое Пространство. Очень многие говорят о всяких конспирологических теориях, кому выгодной и т.д. и тп. А я побывал на Майдане, почувствовал другое - Пустоту.
Я почувствовал тысячи парней с окраин, охранников, продавцев из супермаркетов, футбольных охранников, собранных циничными и умными вожаками, которым, может быть,и наплевать на конспирологические теории и которые хотят стать всем и сразу. Я понял, что они не разойдутся, тут дело не в Америке, не в России, а в том, что эта пена - её уже подняли, вытащили, куда её теперь денут, не понятно.
Tags: Злоба дня, Политика, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment