russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Categories:

Turn On, Tune In, Drop Out

Недавно давал я интервью в The Village, притом, что интервью было анонимным, меня быстро раскусили)). И после этого было большое количество писем и звонков от новых клиентов.
Было у меня также интервью "Газете.ру" 9 мая прошлого года - тоже просмотров и перепостов было очень много. А вот от телевидения и (чуть меньше) радио, пользы чуть. Вывод: платежеспособный клиент целиком и полностью окормляется через таргетированные сетевые издания. Телевидение, конечно, популярно, но не для платежеспособного клиента.

Если бы от Фейсбук-споров можно было бы получать энергию, то было бы круто. Можно было бы осветить Москву. Но от них нет никакого смысла, на самом деле.

Вообще, люди мучаются какой-то странной, фантомной привязанностью. Люди, хочу вам сказать - вы и государство - это не одно и тоже. Государство это аппарат легитимизированного насилия, которое люди доверяют другим с целью получения кажущейся безопасности. Без него никак, но оно вам не друг, особенно в России. Оно и вы это вообще разные вещи!
Не надо бить себя в грудь и говорить, мол, нам так стыдно, мы упустили Путина: вы ни в чем не виноваты, от вас тупо ничего не зависит в данном вопросе, и это не такое активистское оскорбление, мол, даааа, как же, мы будем сидеть и от нас не будет ничего зависеть. Да по фигу, будете вы сидеть, или не будете - в вопросах Крыма от вас действительно ничего не зависит.

Я не уверен, зависит ли что-то от человека на Майдане. Возможно, ситуация тут еще хуже, потому что человек с Майдана УВЕРЕН,что от него что-то зависит, но его уверенность и реальное положение дел - вообще разные вещи. Тут я не совсем уверен, но возможно, это так.

Чуть попозже я попытаюсь развить эту тему.
Tags: Рефлексия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments