russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Categories:

Небольшие прояснялочки

чисто по учебнику истории 8 класса

То, что произошло на Украине это НЕ революция. Революция - это полный передел собственности. Например, Октябрьская революция 1917 года, или революция в Иране. То, что произошло  в Украине это смена власти, гос. переворот, как угодно, в зависимости от вашего отношения, но это не революция. То, что раньше принадлежало Ахметову или Коломойскому, им же и принадлежит.

2)Украинские СМИ настолько же мерзкие, как и российские. Наши показывают только сторону Антимайдана, канал ТСН или ТСИ или Униан (последний - меньше) только сторону Майдану. Объективные СМИ есть (типа журнала Вести Украина), но они почти не имеют никакого влияния. Фишка про независимые СМИ Украины - это фикция.

3) Ну и по поводу Крыма. Как вы думаете, выходит на Майдан толпа,  представляет она весь народ Украины, не весь, не суть, меняет власть, ходит по домам, проверяет наличие "жлобства", т.е. всем своим примером показывает, что так можно. В это время в Симферополе другие такие же дяди и тети задаются вопросом - а почему им можно, а нам нельзя? Пример то подан.
Грубо говоря, когда система расшатана, она расшатана по всей цепи, а не по в одном только месте.

4) Теперь вы поняли, зачем Ленину были нужны все эти "Латышские стрелки", комиссары в кожанках с еврейскими фамилиями и страшные "калмыки Будёного"?  У революции должны быть свои силы , с помощью которых потом можно подмять своих же сторонников (Кронштадский бунт) которые неадекватно воспринимают свои заслуги перед революцией. Причем желательно, чтобы эти силы были внешние, но преданные вождю.
Tags: На злобу дня, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments