russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Categories:

Как сэкономить немного денег

Тут немного опыта от меня, ну, в силу моих перемещений и вообще жизни.

Русскому человеку все-таки еще сложно покупать билет на поезд, скажем за месяц, однако постарайтесь покупать его хотя бы больше чем за 10 дней - РЖД сейчас реально накидывает +10% если покупаешь билеты меньше чем за 10 дней.Конечно, есть супермены, которые покупают билеты за 30 дней - им они стоят от 20 (летом)_ до 50 % дороже.

В зимние праздники,  с 7 по 10 марта, с 25 04 по 7 05, 10,11 мая  и все лето до 14 сентября, а также, почему-то 31.10-4.11 билеты дороже на 10-15% совершенно официально.,а в остальное время они дешевле на 10% - только если покупаете билет за 10 дней, само собой.

Поключите бонусы от мобильного оператора. Мне связь РЕАЛЬНО обходится на треть дешевле - МТС_Бонус, все смски бесплатные. Плюс, если у вас и интернет, и моб. от МТС все будет стоить вам на 20% дешевле. Проверено на себе.

Не имейте больше чем 3 кредитки. Но и всего 1 не имейте - они глючат. Причем помните, что за исключением всяких усеченок типа Циррус Маэстро, весь пластик платный и даже если он просто лежит, он стоит вам 800 рублей в год. Не нужен - пошли в банк и закрыли. А вот симки специально можно уже не закрывать - они спустя некоторое время сами аннулируют ваши номера.

Покдлючайте систему бонусов от банков. Как не странно самая результативная - Спасибо от Сбербанка, карточка себя не только отрабатывает, но даже приносит и небольшой доход.

Если ВЫ ездите хотя бы 3-4 раза в год в купе, заведите карту РЖД-Бонус. Баллы там накапливаются весьма щедро (я уже раз 5 ездил бесплатно), если летаете в на самолетах, то заводить карты лояльности стоит, если летаете одной авиакомпанией хотя бы 4-5 раз в год. У меня есть все карты лояльности российской четверки (Аэрофлот, Трансаэро, С7, Ютэйр) 2-3 раза в год я бесплатно летаю, но я летаю реально много. Если вы летаете меньше, то на дешевых рейсах вы не накопите.

Есть баллы типа "Ригла" или "Перекресток"? Не копите их большим количество - компании постоянно мухлюют. Тратьте суммой по 100-150 рублей. Помните,  что компании любят обнулять баллы на новый год.

Пустячки, но тысяч 15 вам в год помогут сэкономить.
Tags: Прогрессъ и потребленiе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment