russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Categories:

Моя встреча с В.П. Тарасовым (заместителем главы Росархива)

Итак, попасть на встречу с заместителем главы Росархива (также как и на встречу с главой Росархива) достаточно просто - надо просто записаться на эту встречу. Проходят они раз в месяц. Под обсуждение было два вопроса - Сирия и Узбекистан.
Сначала внешние некоторые моменты - когда я был в Госдуме, я тогде еще обратил внимание, что там сидят фсбшники на пропускном режиме, но тогда не обратил на это внимание, потому что по-моему, они были сержантами. А тут реально пропуск получает и выдает лейтенант (!) ФСБ. Я еще подумал, да, еще та работенка, учиться 5 лет в Академии, чтобы выдавать бумажки. А наверное виделась охота за врагами родины.
Ну да ладно. Здание на Ильинке -12 это такой стиль "Служебного романа", по-моему, с тех времени ремонт там и не проводился. Приезжаешь на лифте и сразу упираешь носом в дверь кабинета. Секретаря тоже не было, а было только две двери и за ними - В.П. Тарасов.
Сирия заинтересовала его не слишком, потому что для того, чтобы Росархив формально заключил договор о сотрудничестве с каким-либо национальным архивом, там должны быть сведения, которые касаются истории России. А вот случай с Узбекистаном, где в архивы не пускают граждан России (ровно как и всех остальных НЕ-граждан Узбекистана) заинтересовал гораздо больше и в этом он пообещал разобраться. Параллельно понял, что какой-то сбой на сайте Росархива - мои письма ни по поводу Сирии, ни по поводу Узбекистана они не получали.
Так что перенаправлю на его личную почту.
Tags: Встречи, Государство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments