russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Categories:

Новые гаджеты

Социальные сети и френды обогащают мой мир знаниями, которые каким-то образом прошли мимо меня, вот что я узнал полезного за последние несколько недель. Денвор рассказал, что выпускают уже во всю миниэсди карты на 64 гб! Для меня обычная эсди на 32 гб еще чудо, но я устарел! Правда, его мысль использовать вместо фотоаппаратов дорогие модели сотовых я не прочухал, ибо мой Нокиа-Виндоусфон снимает на 5 мпкс, а фотик ФуджиФильм Файнпикс, на минуточку, на 16 мпс. Как показывает опыт, при съемке документов нельзя пользоваться чем-либо меньше 10 мгпс.
Идея, что мобильный отсылает отфотографированное в "облако", конечно, соблазнительна (ибо так бедный Соболь каждый вечер переписывал все на несколько жесткачей, чтобы все не вышло "как в КШ" (это когда теряются ценнейшие записи просто потому что они были в одном экземпляре), но в тех местах, где мы лазим, такого интернета нет.

Cледующий пункт нашей программы пришел из города Таганрога, именно жительница Таганрога Лариса продвинула меня в том, что советские криминалисты еще в годы застоя использовали прибор ЁЛКА

Аннет К. продвинула меня в том, что на современном языке такой прибор называется Репродукционная установка и стоит она ...25 000 Оказывается, называется она еще фотокопистенд. Блин, вот такую штуку надо купить обязательно!

Лариса из Таганрога так же поразила меня тем, что существуют такие вещи, как солнечные зарядки для телефонов! Вот это вот вообще фантастика!
Tags: Прогрессъ и потребленiе, Футуризм
Subscribe

  • Ход ремонта

    Жена в Хотьково вместе с дочерью и снова продолжается ремонт. А что? Я люблю ремонт, для меня это творчество Кварцвиниловое покрытие "Декория"…

  • О флэтшэринге и коливинге

    Сейчас я отправил Дашу и Нику на их малую родину в Хотьково,подальше от московской жары, а я успел съездить на дачу в Петушки, а теперь у меня -…

  • О презервативах

    Утренний пост про гондоны. Оптимический. Презервативы- как крестик для неверующих. Сколько мужчин обращаются к ним со словами "Спаси и…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments