russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Categories:

Есть ли у вас план, мистер Фикс?

Друзья из сирийского консульства сегодня не звонили. Я так понял, они получают из Дамаска решения по визам как раз в понедельник  и тогда же обзванивают. В прошлый понедельник звонили, а сейчас нет, не звонили. Ребята из "Русского репортёра", которых мы встретили в консульстве в прошлый раз, говорили, что у них так было три раза. Что они подавали на визу, а пока вот так же из Дамаска звонили и просили дослать документы, они три раза пропустили вылет.
В общем и целом подавали мы на визу 20 дней назад...а, ведь, надо еще и деньги собрать и вообще экспедицию подготовить. В общем, вполне может быть, что в Сирию мы не поедем.
Может оно и хорошо?
Волнует меня следующий момент- мы понабрали в двух экспедициях + в Москве кучу материалов  по военной истории,  а разбор их идет  лилипутскими темпами. Ну, наверное, это хорошо для первого года, когда вообще в принципе стало понятно, что это возможно, что это срослось, а теперь надо как-то выйти из детсадовских штанишек и посмотреть, а как такие кроудсорсинговые платформы работают в мире.
Я даже знаю главный промогиммик, главный прикол, фишку, мульку. В России обожают строить вертикальные системы, т.е любой человечек он обожает строить такую муравьиную кучу, постепенно кропать некую тему, тема как правило необъятная и если рядом появляется некий ресурс, который занимается тем же самым, то он обязательно начинает как-то с ним конкурировать, злобУ давить и всячески напрягаться. Это особенно смешно, если учесть, что работу не успевают сделать ни первый ни второй ))) Ее в принципе нельзя сделать некой одной вертикальной структуре. НЕЛЬЗЯ, ДАЖЕ НЕ МЕЧТАЙТЕ

В России будет успешна только такая структура, которая задает пример другим, делится опытом, разбирает некий кейс, как опытный (например, разборка и максимальная выжимка документов одного военкомата - об этом можно снимать ролики, придумывать конкурсы, издавать в комиксах, в общем, привлекать внимание всеми силами), но задачей должно быть - появление других, независимых команд, и их подбадривание, а не набивка самим, неким вертикальным штатом всех военкоматов России - я это привел как пример.

Я всегда говорил, что в России самый редкий и нужный тип людей - это интегратор, т.е. человек, который знает что где происходит и умеет увязывать процессы, и делать так, чтобы энергии работали друг на друга и всем было хорошо.
Tags: Авангард
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments