russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Category:

Экзотические книги памяти

На этой неделе был на Поклонке (вход стоит 250 рублей, по-моему, дорого!) и пообщался с работниками Книги Памяти, а заодно посмотрел на экзотические книги Памяти, которые меня интересовали. Ну и подарил книгу памяти Южной Осетии.
Оказывается. существует вполне себе книга Памяти Молдавии, на румынском языке, но вполне себе есть, на Поклонке есть только 1-ый том, значит, выходил и 2-ой, но там его нет. Издан в 2002 году в Кишинёве.
Оказывается существует печатная книга памяти Приднестровья, я раньше думал, что она есть только онлайн.

Книга памяти Азербайджана издана шикарно, на азербайджанском, но в кириллице (сейчас пользуются латиницей), было смешно и грустно смотреть, что в книге памяти нет ни одного Акопяна, или вообще человека с армянской фамилией. На Поклонке есть только до буквы Б, как там дальше - издали ли, неясно. К чести осетин, они в свою книгу памяти включили всех грузин.
Интересно было увидеть книгу памяти Латвии, это единственная книга памяти Прибалтийских республик, по которым есть хоть какая-то книга памяти. Это книга памяти, изданная на машинке (!), а затем размноженная на ксероксе, т.е. она даже не издана. Это самиздат, фактически.
И последнее - Таджикистан. По предыдущей информации, должно было быть 5 томов, а издали один. Издал его в 1997 году Центр политических исследований Компартии Таджикистана, во главе с Каландаровым И.К Говорят, Каландаров уже давно умер, а после этого материалы 4-х томов пропали. Однако этот первый том называется "сводный". Ситуация непонятная, включил ли он все материалы, или нет? Том достаточно большой, издан аляповато, однако тиражом, на минуточку, 2000 экз.
Tags: ВОВ, Книги памяти
Subscribe

  • Украина 2020

    Ну что вам рассказать за Украину? В общем, от России Украина отъехала далеко и надолго, что в общем-то неудивительно, потому что нет никакого…

  • Продвижение по проекту "Тропа": переговоры

    Итак, расскажу про моё движение по проекту "Тропа", я встретился с Эльдаром, он руководитель проекта "Дорога в Лавру", на сегодняшний день самого…

  • Поездка в Донецк

    Председатель МОО "Архивный дозор" посетит Государственный архив Донецкой области (ДНР-ОРДЛО) в начале февраля для того, чтобы встретиться с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments