russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Categories:

В ожидании визы


Ну да, наши документы сейчас в Дамаске. Они были отправлены туда в понедельник, а до этого я постоянно что-то доносил в консульство в Мансуровском переулке.
Решение по визам принимается непосредственно в Дамаске сейчас, когда я получал визу в 2008 году, то ее давали сразу. Их решение, конечно, непредсказуемое, могут визу дать, могут не дать.
Я действительно как-то переосмыслил свою жизнь, произошло это как-то весьма эволюционно, я думаю и без большого, внешнего шума.
Мысль эта состоит в том, что генеалогии я достиг своего потолка и ударился об него головой. Только не падайте со стула. Это не значит, что я знаю все, или мне резко разонравилась генеалогия. Ничего подобного, есть масса людей в России и на Украине, которые знают больше меня. Просто на эту мысль меня и навело знакомство с ними, с так сказать, тузами от генеалогии, которые занимаются этим 20-25 лет и больше.
В общем, я бы не сказал, что это сильно счастливые люди, те, которые имеют возможность финансировать свои проекты и книги, как правило более счастливые, те которые не имеют - менее, но в России генеалогия не публичная область, их не приглашают на ТВ, на радио. В общем, некий круг интервьюшек и у меня уже есть, и наступило время, когда я понял, что эти интервью все похожи и они просто надоели.

Мне нравится генеалогия и я буду продолжать ей заниматься, тем более тема раскрученная, сейчас многие в бизнес пошли, им, конечно, сложнее пробиваться. Так что тут все ок. Но основная тема сейчас не в этом.

Исторические проекты - это да. Они задевают меня сильнее. Я/ считаю, что за ними будущее. И настоящее. Но у меня уже материалы на 3-4 года вперед, а если удастся сдвинуть тему с военкоматами в Москве (а, судя по всему, удастся), то и вообще на всю жизнь. Тут надо будет придумывать, новые формы, привлекать паблисити и т.д. В общем, это область более публичная. Это то, чего мне не хватает в генеалогии - публичности. Ну не кулуарный я человек!

Но тут не хватает еще одной вещи - глобальности. Я бы хотел после 45 читать лекции, и не только в МГУ, а и в Сорбонне. И в Гарварде. Ну и в Оксфорде можно. А для этого много работать, нестандартно мыслить и иметь гуд инглиш. Мой инглиш, хотя и вполне фьюэл, как письменный не очень гуд, ну, будем работать. И как темой такой раскрутки я решил выбрать Archival Loss - архивные потери последних лет и методы восстановления утерянной памяти. По моим подсчетам, на написание такой работы уйдет не меньше 5 лет, сбор материала, перевод, издание, раскрутка работы, а также вставка его в план одного из мировых университетов (я хочу работать обязательно на английском) будет стоить не менее 10 000 евро.
Tags: syria, Авангард, Планы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments