russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Categories:

День 2 Тамарашени-День Признания.

продолжение..
Итак, мы выбрались из Ачабети (см. ранее), немного поплутав, но остались неудовлетворены тем, что нам так и не удалось посмотреть состояние грузинских кладбищ. Когда мы ехали сюда на такси, водитель показал нам, где находится старое кладбище села Тамарашени - ближайшего к городу, которое всё больше с городом сливается. Спросив несколько раз, мы все-таки вышли к кладбищу, оно как-будто скрывалось от человеческих глаз, находилось в небольшой роще. Там же находилась и небольшая церковь. Никаких следов разрушений мы не увидели.
Увидел тут многое для себя интересное, как для этнолога

Косынки на изгороди - это понятно. Понятно, что изгородь ставят не в день похорон, так что, наверное, означает завершение поминального цикла.

Вот эти кувшины наверняка для проведения поминальной трапезы. Кстати, часто видел в Грузии рядом с церковью длинные столы. Наверно, как и русские, грузины считают, что с кладбища ничего забирать нельзя, вот и оставляют.

Похоже на серп и молот, правда? На самом деле это всего лишь схематическое изображение чаши Грааля под крестом.

Внутри церкви, обратите внимание на вязанный крест - средиземноморская традиция, где вообще любят деревянные кресты, в том числе нательные. Это у нас любят почему-то холодный металл.
СМОТРЕТЬ ВЕСЬ АЛЬБОМ ТУТ
После посещения кладбища мы направились в Цхинвал


Кто-то где-то подгрузил нас информацией, что в этот день в город приедет Путин (напомню, на дворе было пятилетие признания независимости Южной Осетии Россией) и вечером мы пошли за толпой.

Стадион был уже полон,поначалу мне было все в кайфяк, потому что стадион живо реагировал на всякий треш, который происходил на поле.Ах, да, и девушки еще были очень красивые.

Привет, красавица, пакажи Цхинвал двум московским историкам, а? Æз дæ уарзын!!

На этом моменте я уж чуть сам не расплакался, так умильно!
Всё думали, сейчас такой Путин на сцену выйдет и все такие йоооооооооо!!!!! А мы что, не русский народ? Мы бы тоже покричали, это в Москве мы за Навального, а в Осетии вполне себе за Путина.

Но Путин чё-то не появился и гремучая смесь стихов про братский русский народ и о том, как осетины произошли от древних нартов, алан, Бэтмена и Робина и всех покрошили поддостала уже и нас. И местных, судя по всему. И мы пошли спать.
Tags: Кавказ, Проект, Фото, Южная Осетия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments