russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Categories:

Деревня Ковынёва

Сейчас это практически вымершая деревня Ковынёвка Кореневского района Курской области. Это единственная линия, где у меня в роду однодворцы, а так крестьяне, правда, есть ещё таинственная история с "помещиком Телюсовым" , а вот какой она была в 18-ом веке:

Ковынёва — деревня в 14 верстах от города (Рыльска). Капеиста Пракофья и сержанта Ивана Степановых, детей Кулешовых 1 двор, 3 души, , малороссийских 6 дворов — 17 душ, однодворческих 24 двора — 63 души, итого 31 двор, 83 души.

Селение лежит на речке Игруне, при оной деревне на речке Игрунове две мельницы, 1-я корнета Петра Старостина о двух мучных поставах, вторая помещика Василья Лукашева о двух же мучных поставах. Лес состоит при оной деревне дровяной, растят ржу, пшеницу, овёс, просо, горох, конопляное семя, олейное семя.

Tags: Генеалогия, Мои корни
Subscribe

  • Забавинки. Зарисовки.

    В читальном зале РГВИА сотрудники чз доблестно скрутили нарушителя режима, который делал нелегальные фото..очками. Делал он это трохи глупо, встал,…

  • Заметки на полях

    Люди всегда удивляются, что я не знаю марки машин, в которые сажусь. И это при том, что по совокупной длительности, я проехал автостопом 3 раза…

  • Неправда неинтересна.

    Наблюдение последнего времени: искренне не вижу людей, которые застыли пораженными перед богатством мира. Перед тем, что одна правда не возможна, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments