russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Categories:

Цхинвал. Фоточки

В отличие от Владикавказа Южные в бытовой жизни говорят по-осетински. В письменной речи используют осетинский тоже чаще. По-русски, впрочем, говорят все. В Цхинвали очень хорошо, а вот в Ленингори мы встречали уже осетинку, которая с трудом говорила по-русски (и таки-да, это была осетинка)

Как и везде на Кавказе тут тоже есть дурацкий обычай сидеть в "кабинетах"-дурацких клетушках, огороженных шторками или стенами, правда, в отличие от Чечни и Ингушетии есть возможность сидеть и за открытыми столами, как в модном цхинвальском кафе "Аза", например.
Цхинвальский вокзал. Памятник человеческому раку мозга. Вокзал есть, а рельс уже нет. 25 минут отсюда на электричке за полтора часа можно было доехать до Тбилиси.

Местные сигареты белорусские, грузинские или армянские. После повышения акцизов российский табак не конкурентноспособен. Соболь говорит, что грузинские сигареты "больно вонючие" после российских. На фото- белорусский акциз на сигаретах.

Говорят, в Ю.О. ничего не производится. Это п...ж и грузинская провокация! В Ю.О. производится минеральная вода!))) На заднем плане вкуснейший кофе. Они тут варят его в "минутке" (копеечном советском кипятильнике-стаканчике с диском нагревания) или в закрытом чайнике, но получается, почему-то, вкуснее чем в Шоколадницах-Кофехаузах!
У Министерства Юстиции осталась сорванная башня от грузинского танка. Внушае!

Другие фотографии смотрите в альбоме "Улицы Цхинвала"
Tags: Кавказ, Путешествие, Фото, Южная Осетия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments