russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Category:

Cтруктура ДНО

Сегодня весь день взрывал себе мозг по поводу того, по какой структуре формировались в Москве дивизии народного ополчения, оказалось, что формировались они по штату легких дивизий РККА численностью не больше 5000 человек (это дивизия!) где все части полноценной дивизии, создавались, но имели только треть состава. Роты, например, около 110 человек.
Оказывается, к тому моменту, как 8 дивизия вышла из пресненских школ там было всего 5334 человека! И расширили их серьезно только когда был получен приказ в конце августа 1941 года о присвоении им номера "нормальных" полков и дивизий РККА.
А то, как выглядела структура 8 ДНО с 10 07 по 28 08, я так понял, никто над этим не работал никогда. Чувствую себя первопроходцем.
Tags: 8ДНО
Subscribe

  • Куда делось 6% грузинской крови?

    Проблема исчезновения 6% грузинской крови у моего сына всех взволновала, выдвигались разные версии, в том числе и самые фантастические. Всё…

  • Моя семейная легенда

    Я вот тут наезжаю на семейные легенды, а ведь у меня тоже одна есть, которую я до сих пор не могу расскрыть. Мою прабабку со стороны отца звали…

  • Пекарь, а не токарь!

    Семейные легенды - треш! Но есть исключения... Когда я только начинал заниматься собственной генеалогией и ничего не знал про порядок получения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments