russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Category:

Cтруктура ДНО

Сегодня весь день взрывал себе мозг по поводу того, по какой структуре формировались в Москве дивизии народного ополчения, оказалось, что формировались они по штату легких дивизий РККА численностью не больше 5000 человек (это дивизия!) где все части полноценной дивизии, создавались, но имели только треть состава. Роты, например, около 110 человек.
Оказывается, к тому моменту, как 8 дивизия вышла из пресненских школ там было всего 5334 человека! И расширили их серьезно только когда был получен приказ в конце августа 1941 года о присвоении им номера "нормальных" полков и дивизий РККА.
А то, как выглядела структура 8 ДНО с 10 07 по 28 08, я так понял, никто над этим не работал никогда. Чувствую себя первопроходцем.
Tags: 8ДНО
Subscribe

  • Хочу сделать кухню на заказ

    Вот кухня, она отслужила верой и правдой 17 лет. Но сейчас её пора менять. Но не на такое же барахло, какое есть в магазинах,а делать её на заказ.…

  • Подарок

    Получил сегодня родословную книгу, изданную типографским способом с вот таким автографом. Конечно, странно дарить родословные книги, но человек хотел…

  • Ход ремонта

    Жена в Хотьково вместе с дочерью и снова продолжается ремонт. А что? Я люблю ремонт, для меня это творчество Кварцвиниловое покрытие "Декория"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments