russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Category:

Сможете найти на ОБД?

Не очень доволен своими работами над последними чистками, в треш летят похоронки с разницой в датах пропажи без вести в 2 месяца, в гибели в неделю, с разными названиями хуторов, в которых боец похоронен. С другой стороны, если все это фиксировать, то тема "забьется",ведь, их очень много, не станет видно подразделений, по которым просто НЕТ данных по погибшим бойцам на ОБД, я все это понимаю, но все равно недоволен, пожалуй, стану еще скрупулезней.

А теперь вот такая история.


Судя по всему, боец все-таки погиб, я искал на Антонова Егора Васильевича, в одном месте есть запись, что Вера Васильевна ЛОбкова, которой направлено письмо-сестра, значит, видимо, он Егор Васильевич. (Искал и как Григория Васильевича и как Георгия Васильевича). Не нашел. Видимо, письма были представлены Сунженскому военкому как доказательство того, что муж служил, представляла, видимо, та самая "женка Люся". Видно, боец писал сразу на несколько адресов, дошло только в Дагестан, а уж оттуда письма переслали в Слепцовскую.





Резолюция "выдана справка (о получении льгот в связи с потерей кормильца) 28 07 1943 за номером 2-2807". Подпись Сунженского военкома
Адрес Махач-Кала, площадка Нефтегавань, улица Приморская д 12 Лобковой Вере Васильевне, отправлено из:
г.Камышин пя 32 Антонову
Стоит штамп 15 11 1942 ДагАССР, Махач-Кала

Камышин, 8.10.42

Добрый день, многоуважаемая жена Вера и дочка любимая, родная Танечка.Шлю вам свой горячий горячий привет и пожеланине всего наилучшего в вашей дальнейшей жизни. Вера и дочка Таня (Тая?) спешу сообщить, что я нахожусь на излечении в госпитале, ранен 2.10.1942  в шею. Это второе ранение, о первом я уже писал. В первый раз лежал в КАлуге, вылечили и пошел на фронт, и теперь снова ранен на (зачёркнуто цензором) фронте. Пока что все благополучно, продолжаю курс лечения дальше.Вот и все обо мне. Пишите, как вы живите, как ваше здоровье. Только меня могу эвакуировать дальше, я это письмо могу получить, (а могу и ) нет. С нового места пришлю. Жму ваши правые руки и и целую бессчетно. Ваш муж Антонов Егор.

Родная! Не огорчайтесь, что письмо написано не руковой вашего мужа, а незнакомым челове(ком). После ранение он,(как и ) все, чувствует себя слабо и писать письмо для него затруднительно. Избегая всех всяких второстепенных беспокойств...


Второе письмо отправлено из 1722 пс 212 сп взвод конной разведки. Антонову адрес тот же, получено (по штемпелю) 9.8.1942 стоит приписка "Выдайте справку, объясните порядок получения пособия" 28.07.1943

Привет уважаемой мамаше Елене Ефимовне, женке Люсе, сестричке Верочке и Акулине (?) и ПАше также и всем родным и знакомым. Сообщаю в том, что я жив и здоров и вам первого числа посылал всем по письму, не знаю, вы получили чего (или) нет. При получении прошу срочного ответа и пропишите все подробное про всю вашу жизнь и все ли живы и кто где. Я сейчас нахожусь верст 50 от фронта, дальше не знаем, кака будет судьба. До приятного свидания, (будьте?) жив-здоров, целую вас всех ваш сын, муж и брат. АНТОНОВ 09.08.1942 Живем близ КАлуги.

UPD - на ОБД найден http://russianmemory.ru/ru/voenniy-poisk/pisma-voyni
Tags: Письма войны
Subscribe

  • Zeigeist

    Вообще, в этом году как-то все посыпалось и стало намного хуже. Да, в регионах сажали уже давно, посадили Дмитриева, Жукова, но это все казалось…

  • Путин кончится, а Россия-то останется.

    После выборов всё как-то пошло не так.Я,причём,не думаю,что результаты выборов сильно притянуты за уши,- ну,на 10 процентов,может,и задрали.Ну,60…

  • Об архивной сфере и о моей работе.

    90% моей работы проходит в архивной сфере, половину сотрудников которой, как и во всех бюджетных сферах, люди, которые не хотят и не будут работать.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments