russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Category:

Книги

Вот что прочитал за последнее время:
Перес-Реверте "Королева юга" читал на испанском, рядом имея русский перевод. Там в книге очень сложный испанский, к тому же главная героиня говорит  на мексиканском диалекте. Очень понравилось!

Сейчас вообще обложился книгами по истории и теории ислама, то, что писалось для американцев "100 вопросов об исламе", "История суфизма", краткая история ислама и т.д. Написано, конечно, очень сиропно, все такие позитивные, охраняют природу и любят жЫвотных, но зато, в этом плюс книг для америкосов, объясняется всё для дебилов, а значит, всё понятно.

Прочитал широко разлекламированного Кронгауза и его "Самоучитель олбанского". На мой взгляд, тема сисег не раскрыта. Во первых, книга раздута - её бы сократить в 2 раза, цены бы аффтару не было, во вторых, автор настолько не хочет признавать социальную и политическую окрашенность интернет-сообществ, что в результате, сильно теряет в смысле. Смайлики это новая пунктуация? Капитан очевидность! Современное общение это микс устного и письменного? Тоже мне открытие! То, что в книге прикольного, это история некоторых интернет-мемов, мысль, что падонкавскае движение сдулось, когда выяснилось, что часть интернет-пользователей (и большая часть!) тупо не понимает прикола, потому что сама по себе пишет неграмотно ( а весь цимес то в том и есть, чтобы писать неграмотно имея в уме, что все знают, как писать грамотно!).

Интересно автор начинает рассуждать и о границах приватного в блоге. Но на мой взгляд недобирает. Тут надо было еще покопаться, подумать... В своё время я обратил внимание, что часть моих хороших знакомых, я бы сказал бывших учениц, выкладывает в открытых галереях "Контакта" собственные ню с сиськами и жопами. Уж я конечно не из Ингушетии, но даже меня это шокировало, а главное, непонятно, зачем?
Одну из версий предложил мой друг, что это такая товарная самопрезентация. мол, я вешаю свою фотку с офигительной жопой в контакте , это значит, что у меня офигительная жопа, вау! (Т.е. подразумевается, что если я фотку в контакте не покажу, жопы классной у меня не будет, хотя по факту она есть!!) Вот где бы автор потолкался бы, но он как-то этот пункт опускает.
Tags: Книги
Subscribe

  • Украина 2020

    Ну что вам рассказать за Украину? В общем, от России Украина отъехала далеко и надолго, что в общем-то неудивительно, потому что нет никакого…

  • Поездка в Донецк

    Председатель МОО "Архивный дозор" посетит Государственный архив Донецкой области (ДНР-ОРДЛО) в начале февраля для того, чтобы встретиться с…

  • Накрытая девка

    Накрытая девка-чисто восточно-украинский термин, означавший девушку, родившую вне брака. Существовал ритуал, когда такую женщину специально покрывали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment