russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Петрокув-Варшава-Минск-Москва

Сел на поезд в Петрокуве, два часа и я в Варшаве, 15.00, я тут же побежал в комплекс "Золотые Террасы" ловить халявный вай-фай на телефон, и ура! Пришло письмо из АГАД с оплатой на копии. Стоит одна копия всего 30 рублей, но если этот счет надо было бы оплачивать в Москве, надо было бы доплачивать 800 рублей.
Тут же пошел в банк, но не тут то было, оказалось, если оплачивать из банка та же комиссия - 20 злотых (200 рублей) дешево - на почте (25 рублей) и в Народном банке (50 рублей), я поехал на станцию Варшава Гданьска, откуда отходит поезд, там нашел почту и оплатил, действительно, переплата 25 рублей!
Зашел в Карфур и купил "Мартини" - огромный бутыль за 300 рублей.
В 17.30 обосновался в чудесном кафе рядом с Варшавой Гданьской, где начал печатать отчет. Девушка кофейлерка, пока был народ, ставила какой-то форматный музак, а когда все ушли, поставила "Ленинград", но в перепевке какого-то хипстерского чувака, который хоть и пел, но пел так, что Шнур бы его убил с особой жестокостью.
Граница прошла как-то спокойно и неинтересно, я спал, два раза протянул паспорт и все. Разражала только какая-то таможенная тетка с голосой Марьиванны (я что тут с вами, в игры играю?) Очень хотелось, чтобы она досмотрела мои вещи и нашла пакет с недельными трусами и носками. Кстати, хотя поезд был и "Белорусской чугункой" в нем был оборудован биотуалет, а другим поездам, видно, в Европу и нельзя, только в СНГ можно срать не рельсы.
Поезд мягко вошел в Минск ровно в 8.05, а в 08.05 я уже подцепил таксиста, который хотел сначала вместо 30 долларов -35, но видно, уже как -то приличия ради, четко видя, что цену я знаю. Суббота - в Минске не было пробок (и это тоже было просчитано) и к аэропорту мы подкатилик началу регистрации.
Приятно, что в минском аэропорту нет паспортного контроля (это же союзное государство), а в предполетной зоне - недорогое кафе, которые принимает кредитки.
Не успел сжевать аэрофлотовский рогалик - уже приземляемся в Москве, сажусь на экспресс - сразу встреча, отчет. Закончена годовая работа - 3 еврейские линии доведены до 18-го века, а это о чем-то говорит, на Павелецком сдаю билет до Кирова, потому что завтра я еду в Казань, а не в Киров.
Tags: Европа, Польша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment