russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Лодзь

Я в Лодзи, магическом городе Дэвида Линча, людей с головой кролика, разрушенных фабрик и жуткой фотогеничности. Я выехал сегодня утром первым поездом метро, который, как известно, по четным дням идет на 10 минут позже, на Белорусском пересел в экспресс по заранее купленному интернет-билету (он стабильно не читается на выходе, раньше всегда спокойно пропускали, но сегодня тетка попыталась катить баллоны, впрочем, неэффективно).
Мой рейс - Эйр Балтик с пересадкой в Риге, полная стоимость 4800 рублей, только ручная кладь. Состояние - ужасное, связанное и с домашними проблемами, и с необходимостью восполнять бюджет после дорогой экспедиции и с начинающимся гриппом. И тем не менее, я еще до экспедиции знал, что будет так, и поэтому построил четкий график этой московской недели, что сработало. Вообще-то у меня на 2 ближайших месяца четкий график. Так что все постепенно начало выправляться. И вообще неделя была интересная.
На просветке нашли нож, я испугался что меня сейчас привлекут как террориста, но потом нож просто выбросили и все. Я еще боялся, что ЭйрБалтик вернет меня с моими двумя сумками (на посадочном строго написано, что сумка, в том числе и под ноутбуки и т.д. должна быть ОДНА!!) но что-то все подзабили.
Взлетели - я заснул - приземлились.
Полтора часа вполне себе комфортны для того, чтобы сделать пересадку в Риге (было у нас когда-то 35 минут, вот это было вообще невозможно, сегодня лично видел людей, которые опаздали), пока ожидал рейс Рига-Варшава обратил внимание на интересный "Самсунг-Тэб-Бар", где можно юзать привязанные к стойке планшеты Самсунг. Впечатление они на меня не произвели, я впервые осознал, что в Андроиде нет винды, т.е. создавать текстовые файлы там проблематично. Наверное, куплю обычный нетбук, только с Виндой-7 не ниже Хоум Бэйзик, и сэкономлю, опять же. Я обратил внимание - мобильный интернет это очень удобно, но с телефона я обычно удаляю мусорную почту или отвечаю на односложные письма (типа смсок, на контакт и т.д.), а на большие письма я предпочитаю отвечать все равно со стационарного компьютера.
Сели на варшавский рейс, маленький самолетик, взлетели-заснул-прилетели, вышли, сел на электричку до Шредместья, купил карту, дошел до АГАДа, договорился там, зашел в бар и съел фасольку по бретонску. В Варшаве жарко! Дошел до вокзала и купил билет до Лодзи (400 рублей - 130 км 2 часа), пока ждал поезд, отправил частичный возрат одному польскому токсичному клиенту. Год пахал на него за 125 евро, кому расскажешь, засмеют, что-то удалось установить, отправил стопкой все документы в Польшу, тогда он попросил сделать тоже самое по соседним областям за ту же цену. Я, естественно, возмутился и не отказался, тогда он полез на стенку, но возврат все равно был частичным только.
В поезде отрубился, из-за того, что основной вокзал - Лодзь Фабрична, на ремонте, то высаживают где-то типа Лодзского Выхино, оттуда еще до центра 40 минут на автобусе.
Под конец дня вписался в хостел Бутик. Из плюсов - находится в самом центре, есть вай-фай, из минусов - в номере только умывальник, душ на этаже, и комната - клетушка с диваном, а окно затянуто рекламой. Сейчас просто лень фотку размещать, потом покажу. Стоит 900 рублей.
Все, не могу, устал...
Tags: Европа, Польша
Subscribe

  • Ход ремонта

    Жена в Хотьково вместе с дочерью и снова продолжается ремонт. А что? Я люблю ремонт, для меня это творчество Кварцвиниловое покрытие "Декория"…

  • О презервативах

    Утренний пост про гондоны. Оптимический. Презервативы- как крестик для неверующих. Сколько мужчин обращаются к ним со словами "Спаси и…

  • Новый моб

    В поездке потерял я свой мобильный, который жена мне покупала как подарок на день рождения (полгода назад), только этим он и был мне ценен. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments