russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Categories:

Экспедиция день 4 Магас-Экажево


Наконец-то мы вошли в нормальный экспедиционный ритм, примерно понятен календарь, ясно, что делать. Напомню, что мы живем во Владикавказе в гостинце "Университетская" и ездим на работу в Ингушетию, потому что гостиницы стоят там в 2 раза дороже. Проблема, правда, в том, что тут совершенно негде позавтракать и поэтому сегодня утром мы поехали в Назрань голодными.
В Назрани мы сменили маршрутку на Магас, так как у нас была назначена встреча с начальником архивной сферы Республики Султыговым Гериханом Магомедовичем. Кроме того, мы стремились увидеть новую столицу Ингушетии - Магас, которая была выстроена в чистом поле.

Это-Магас, столица Ингушетии.
Магас действительно представляет собой этакий правительственный городок с домами, посвященными одному какому-либо ведомству, например Налоговая, Минстрой, ФСБ, МВД и т.д. в центре резиденция Президента и народное собрание. Все укреплено по последнему слову техники, перед каждым учреждением открывающийся из асфальта барьер, менты просвечивают фанариком низ каждой машины, а здание МВД и городок ФСБ затянуты сеткой, городок ФСБ вообще до уровня третьего этажа.
Мы 2 часа разговаривали с начальником архивной сферы, в конце концов он пригласил нас на обед и довез до военкомата в Экажево, за что ему большое спасибо.
парарарам, основная часть Мармизонского балета, мы сидим в кабинете военкома Республики Ингушетия, и после года мытарств, после отказов в Сочи, в Питере, нам РАЗРЕШАЮТ!! Дальше мы долго, 3 часа фоткали документы, еслди бы не штативы, руки вообще бы отвалились, закончили в 17.15, снова пересадка в Назрани и мы едем обратно во Владикавказ, в честь начала работы заказываем большой осетинский пирог за 240 рублей и идем гулять по Владикавказу и любоваться на Терек - погода отличная!
Идет копирование.


Владикавказ, Терек
Tags: memorykeepers, ЧИАССР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments