russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Экспедиция день 3 Грозный -Владикавказ

Все, Ураза-Байрам закончился и сегодня был уже по настоящему напряженный день. Утром мы поехали в архивное управление Чеченской республики, которое находится в новом здании на улице Лермонтова, долго разговаривали с начальником архивной сферы региона Магомедом Нурдиновичем, нашли много точек пересечения.
Потом наконец-то удалось увидеть то, что было собрано по военкоматом республики в то время, когда этой работой руководил Иса Сардалов. Сделали фотофиксацию всего этого. Очень удобно оказалось работать со штатива, а я думал, что мы их зря берем.
Параллельно произошло настоящее научное открытие - я попросил, чтобы все военкомы Чеченской республики были еще раз прозвонены - и в военкомате Шатойского района были найдены...карточки, т.е. те самые карточки на призванных, которые были отправлены в Подольск в 1950 году и с тех пор их никто не видел, карточки, которые имеют полную информацию, куда были отправлены солдаты. К счастью, в некоторых регионах по какой-то причине военкомы не выполнили данный приказ. До этого данные карточки были найдены только в 2 военкоматах России - в Архангельской области, а тут такая радость.
Завтра специалисты Чечархива поедут в Шатой и мы узнаем, действительно ли это ТЕ САМЫЕ КАРТОЧКИ.
После этого мы рванули в Назрань, но по пути такси на котором мы ехали (250 руб с человека) полетел патрубок и мы час простояли у СТО, так что когда мы приехали в Назрань уже поздно было с кем-то встречаться.
Как я говорил, на всю Ингушетию есть только одна гостиница "Асса" где двухместный номер стоит 3300 руб! Естественно, мы поехали во Владикавказ, который находится в 50 км и где гостиница стоит в 2(!) раза дешевле - 1600 рублей!


Tags: memorykeepers, ЧИАССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments