russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Внесистемные или системообразующие?

Падаю от усталости, но тем не менее, напишу один текста. Связан он с историческим событием, что недавно у нас в семье получилось так, что впервые за 34 года никто, вообще никто не находится на государственной службе и не носит форму.
Второй момент связан с тем, что как-то, причем сравнительно недавно, я понял, что никогда не буду богатым. Ну, в российском понимании богаства - купить квартиру, внедорожник и большую дачу. На самом деле это понимание с одной стороны печальное, а с другой - освобождающее, потому что богатым не буду, а  на поездочку по Европе, на пару-тройку своих проектов в год, на образование  для сына заработать-то могу.
Связано это с тем, что уже больше трех лет я пребываю в жестком процессе выдрессировки себя под жесткие условия постановки задачи, результативности, замысливания своих проектов - еще когда до их завершения как до Пекина раком. Это постоянная форма - так жить, постоянная тренировка,  тот, кто с какого-то определенного момента начинает себя жалеть быстро сходит с дистанции. Однако вот что интересно - с определенного момента я вдруг вообще перестал бояться остаться без работы. Я понял, что если завтра вдруг случиться коллапс и все архивы закроют, то источник моего труда и заработка не в архивах, как в таковых, а в том, что я такой,грубо говоря, тюнингованный мен, которому (реально, кстати!) не страшно открыть гостиницу в Македонии или сделать еще что-нибудь - именно свое, с под свой риск привлеченными финансами, со своей идеей, с вечной работой над собой.
Причем я автоматом вижу точно таких же людей, я точно вижу, проектны ли они, (даже если эти проекты лежат и осуществляются в области, условно говоря, разведения овец) или уже позволили себе легкий жирок, позволили себе расслабиться. И наличие именно такой прослойки дает мне ощущение уверенности, потому что пока есть она (а я такой же) - я точно не помру с голоду.
Tags: zeitgeist, Рефлексия бизнеса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments