russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Category:

Как перестать быть жирной свиньей.

П...ц подкрадывался постепенно. Сначала, когда я работал в киношколе, работа  была такая стрессовая, что после каждого урока я забегал на кухню (а она у нас была своя, киношкола выгрызала это зубами) и что-нибудь ел. Ольга Григорьевна была в перманентном шоке, потому что я объедал других педов. Чтобы с этим как-то справиться, я постоянно пил зеленый чай.
Вечером я стабильно покупал пачку пельменей (тогда были такие очень вкусные пельмени от Ильиной с лососиной, и стояли 95 рублей) и бутылку пива.Уже к 2006 году все начинало уже быть опасно.
Но потом из КШ меня выгнали, начались веселые годы путешествия по Абхазии, фарцы старыми книгами, в общем, как-то проблема отошла на второй план.
Но потом все вернулась, помню, в Южно-Сахалинске Юрий Вячеславович Громыко строго посмотрел на меня, как я уплетал огромный бифштекс и задумчиво сказал "Это пища молотобойцев". Понадобилось еще 3 года, чтобы я понял, что он имел в виду.
Опасность, конечно, осозновалась, так в моду вошли велосипедные поездки к родственникам по субботам (15-20 км), а пешком я всегда ходил очень много, отказ от Макдональдса и Ростикса (еще года три назад), от сахара, но когда весы осторожно подобрались к 95 кг, все стало еще радикальней: впервые в этом году у меня летнее питание: никаких макарон, майонеза, а тем более жаренного на масле, никакого мяса или котлет кусками, никакого второго на ужин. Суп и салат. Результаты сказываются - вес упал до 91-92, самочувствие улучшилось, но цель - 82 кг.

На самом деле все это ответ на возраст, то, что легко проходило в 25, уже с большим трудом проходит в 33, а дальше будет только труднее.Это просто надо признать, и принимать меры.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments