russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Categories:

Улетай, март. Итоги месяца

Месяц был в личном плане весьма тяжелый, смерть бабушки после молниеносного рака, похороны, грипп, который растянулся аж с 12 числа и вышел на пик в конец месяца дав что-то вроде бронхита, все это не делало март шоколадным месяцем.

Вместе с тем, как всегда, при вырубоне из привычного графика жизни появилась возможность увидеть все с другой стороны, в частности, забавно, что именно в марте рухнул с концами "Солдат.ру". Для меня это был, конечно, плохой момент, потому что с солдата приходило много посетителей на сайт, но, с другой стороны, оказалось, что не надо тратить время на бесконечный постинг, который очень разно троллился всякими левыми людьми на предмет того, хорошо ли работать в ЦАМО за деньги или нет.
Вообще , причина онлайн активности моей во многом в том, что надо обеспечивать трафик посещения сайта, однако, на любом форуме тусуется свой круг людей, и когда ты тусишь там, ты, часто сам на это не обращая внимания, часто как бы заморачиваешься тем кругом, который читает тебя через тот или иной форум. Т.е. в определенный момент какой-либо форум может тебя сильно поднять, продвинуть, образовать, но в другой момент он просто становится хронофагом - временеедом. В общем, я понял, что если бы у меня был постоянный трафик сайта, я бы меньше тусил на форумах бы, потому что это расстаскивает. В конце месяца я попробовал поиграться с рекламой на Яндекс.Директе - вообще оказалась левая затея. Хорошо, что я поставил на бюджет всего 750 руб, стоит, в общем, все недорого, но на трафик сайте не влияет вообще никак.

Видео- март стал месяцев видео. Видосы вообще оказались темой. Они весьма стабильно просматриваются и, в общем, уже понятен формат, который людьми воспринимается лучше всего, формат не больше 15 минут, свет в кадре, графика на доске. Но сделано может быть реально хоть на коленке, лишь бы била тема. Причем народ часто заходит на канал и смотрит несколько роликов, что удобно. ПРичем потом на основании роликов можно делать лекции письменные, потому что проговаривая на видео, ты сам многое понимаешь.

По поводу моих сайтов, в общем, революционный настрой по поводу сайта "доступ" не то, чтобы ушло, но, скорее, пришло некое спокойствие. Становится, в общем, понятно, что в одном где-то что-то все-таки улучшается, меняется, и страшный дядя завтра не придет и все везде не позакрывает, профессионалы все равно будут нужны. Я думаю, что сам "Доступ" станет таким бложиком, где будут публиковаться, обновляться впечатления о путешествиях в архивы, но особо призывать кого-то к архивной революции тоже не особо не будет. Вообще, в деле архивного права я понял, даже еще больше, чем где-либо рулит принцип "дуракам пол дела не показывают", т.е. не стоит писать о чем-то, что ты только СОБИРАЕШЬСЯ делать. Потому что прибежит куча комментаторов, людей, которые сами это никогда не сделают и ты потратишь кучу времени на элементарный троллинг, так на хера ж тебе это надо? А рекламного потенциала от этого ноль. Если ты считаешь, что надо в этой сфере что-то сделать - бери и делай, и особо никому не говори. Но сама идея разделения сайта клиентского и сайта о генеалогии безусловно правильная.
По поводу "Непропавших", думаю, в апреле я постепенно буду переносить материалы на "Русскую память", а сайт закрою, . В дальнейшем вообще, может быть, надо будет сделать движок сайта, который будет состоять из трех потенциальных разделов - поиск в России и СНГ, Поиск зарубежом, Военный поиск. Собственно, нет времени вкладываться в раскрутку сайтов о гуманитарных технологиях в военном поиске, а страничку о военных проектах и "смесь" из просмотренных описей  "Русская память" вполне себе потянет, а трафик увеличится.

Постепенно, в общем, становится понятно, куда меня клонит - к роли публичного  историка, в сторону медиа, и разговорно- комментаторского жанра. Военные проекты в этом плане хорошо  смотрятся и на "Русской памяти", бложик про архивы - хорошо,  эксперименты с видео - хорошо.

Плохая личная сит. в марте отразилась только на количестве почтовых (мейловых, на руки) отправления - 35 вместо обычного показателя в 50 ( в это месяце выходим на 100), однако в смысле кол-ва дел, было закрыто с разными результатами 11 дел! Вообще же с начала года (за квартал) полностью раскрыты 14 дел, частично (продвинулся по одной или нескольким, но не по всем ветвям или вопросам) - 4, нераскрыто (и закрыто) 3 дела. Итого 20 дел. 

В апреле также планируются к завершению и закрытию не меньше 10- дел.  Завершение и закрытие это разные вещи. Завершение- это когда основной контент по делу получен, экспедиции завершены. Закрытие - когда написан отчет, все сверено с клиентом и вообще все вопросы решены.

Март месяц снова стал взрывным по количеству клиентов. Новая фишка марта - это то, что теперь, по заказу клиентов, я печатаю и ген.деревья в формате А1 и А0, что в Москве оказалось элементарно, а сейчас решился пройти черех весь путь по публикации книги  на основе моих исследований с моим клиентов и со сторонней издательской фирмой. Я, в общем, особо никогда не сомневался, что совершенно спокойно можно пристегнуть к любому исследованию издательскую фирму как  аутсорсера. Вникнув в вопрос, я понял, что скидки, которые издательские фирмы дают клиентам фирм, специализирующихся на книгах  совсем не велеки, по той простой причине, что фирмы (ну, за исключением, может, достаточно больших вроде "Литеры" или Жукова) не дают нужного КОЛИЧЕСТВА книг, нужного для скидки, , а значит разница между рекламой фирмы, которая делает ген.книги и частным генеалогом, которые книги не делает, только в том, чтобы генеалог тупо обучился и несколько раз прошел бы с клиентом этап публикации  книги, вот и все, блин. Как только я это понял, тут же решил это сделать.
Subscribe

  • Ход ремонта

    Жена в Хотьково вместе с дочерью и снова продолжается ремонт. А что? Я люблю ремонт, для меня это творчество Кварцвиниловое покрытие "Декория"…

  • О презервативах

    Утренний пост про гондоны. Оптимический. Презервативы- как крестик для неверующих. Сколько мужчин обращаются к ним со словами "Спаси и…

  • Новый моб

    В поездке потерял я свой мобильный, который жена мне покупала как подарок на день рождения (полгода назад), только этим он и был мне ценен. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment