russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Categories:

Мёртвые идут

Интересный аспект расширения Москвы, над которым, задумываются, думаю, только ритуальные агенты и генеалоги, это то, что расширение Москвы вызовет также и расширение кладбищ.
Действительно, это очень интересный момент: например сейчас по большому счастью (точнее, несчастью) купить место на Хованском, Долгопрудненском кладбищах. Ещё 15 лет назад эти кладбища считались "отдалённой фулой" и местом сверхдалёким от Москвы.
Сейчас ещё хоронят на Щербинском кладбище, но его объёма хватит буквально на несколько лет, и нормой времени стало то, что открытые кладбища, это Перепечинское (32 км от МКАД!), Ракитки (15 км по Киевке).
Так или иначе, в ближайшие лет 5 Москву ждёт перспектива освоения не только "дальних дач", но и дальних кладбищ, когда под московских покойников будут расширяться кладбища за 30-60 км от МКАД.
Интересное превращение когда-то маленьких, сугубо деревенских погостов в "города мёртвых" для мегаполиса.
Tags: Генеалогия, Москва
Subscribe

  • Загадка "разорванной" Окской

    Пост будет интересен только для таких москвофанатов, как я: для меня, как известно, очень был важен тот факт, что ЖК Баланс, на который я…

  • Поездки с ВВС, 23 марта

    Вышел из комы ночью там, где храм на крови без крова*, Капельницы в клочья, жить начинаю снова. Разлетелась вода снегом, белой ваты жую мясо,…

  • Тезисы и предложение выступить в ОП города Москвы

    Тезисы к встрече в ОП города Москвы (комитет по культурному наследию) Межрегиональная общественная организация "Архивный дозор" создана историками,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments