russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Ответ Тверского архива

Ближе к Новому году я хотел бы снизить градус и рассказать об ответе Тверского архива, где самым интересным было то, как они проводят официально вот эту самую свою платную базу по церквям (год, наименование церкви, место расположение).
На мое обращение пришел ответ от какого-то замгубера, которое вообще невменяемо и его тут даже не стоит особо приводить. Кстати, это очень распространенная чиновничья практика, фокусируется взгляд вообще не на той проблеме, которая обсуждалась в письме и на нее пишется ответ.
Интересно то, что "вытекло" не из этого ответа, а из разговора с человеком, который данное письмо готовил.
Так вот, по мнению сотрудницы архивного управления Тверской области Натальи Викторовны Федотовой, это не электронная опись, а межфондовый указатель.
Формально она права. Действительно, в ЦИАМ, например, сделано несколько указателей к 780-ой описи 203-го фонда, которые позволяют находить метричку по году и по уезду, но данный указатель "работает" по одному фонду. В ГАТО не все метрички находятся, как обычно, в фонде Духовной консистории, а разбиты на 4-5 фондов, соответственно, указатель, действительно межфондовый.
Платность обосновывается как то, что это было сделано во внебюджетное время сотрудниками. Но самое интересное, это то, что Наталья Викторовна обещала мне сбросить на почту основание высоких цен на генеалогические услуги в ГАТО, по ее словам, оно устанавливается на основании той калькуляции , которая спускается в ГАТО сверху администрацией Тверской области. Вот на этот док было бы интересно посмотреть.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments