russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Categories:

И.С Кон, Лики и маски однополой любви.

 Блин, столько всего творится, что нет даже времени рассказать, что прочитал. А прочитал я Кона "Лики и маски однополой любви". Про Кона я вообще не знал и не узнал бы, если бы не история с его смертью и похоронами. По поводу его смерти, как я уже сейчас узнал, гневно выступил Прот. Дм. Смирнов. Я был на лекции прот. Дм. Смирнова, еще когда он был в Киношколе, как правило, все лекцию, он на кого либо наезжал, то на Пару Римского,то на отца Георгия Кочеткова...Было скучно и смотрелось это вообще отстраненно, как на  представителя какой-то субкультуры, ну, там, байкеров, готов, которому вдруг пришло в голову, что он владеет миром.
Я родом из 90-ых, времени очень свободного, времени, когда, что важно, была освобождена частная жизнь. И это, так сказать, свобода московского, питерского, киевского партикулярного человека - основное завоевание капитализма. Но тут вдруг в последнее время, я бы сказал, последние 2-3 года, на фоне страшной пошлятины в телевизоре, всех этих "каникул в Мексике, "Пусть говорят" (Чего бы, кстати, протоиерею Смирнову не выступить против Малахова?) откуда, я не пойму, вдруг полезли со всех сторон какие-то совершенно нереальные тени из прошлого. Какие-то православные хоругвеносцы во власти, какие-то половые регуляторы из Питера, какие-то новые патриоты, какие-то новые идиоты. Все эти люди совершенно не хотят мне помочь, но тянут, тянут свои ручищи, все пытаюсь узаконить, воспитать, ввести образовательный стандарт. Как в том фильме про зомби, охота поотрубать всем им руки и сказать, из какого века и из какой деревни вы все вылезли?? Из какого, сука, красного или там православного или какого там еще пояса? Это - Москва, это Питер, это БОЛЬШОЙ ГОРОД, территория частной жизни.
Ну и в общем, не зря я гадал. С точки зрения научной, книга не особо... очень сильна в ней компиляция в духе газеты "СПИД-инфо" 90-ых, когда она была еще черно-белой.  Откровенно ненаучный язык. Но главное не то, Кон четко держит мысль - сексизм и гендер - мощный репрессивный рычаг. Т.е. на самом-то деле, ни кого не волнует, с кем ты спишь. Но очень многих волнует, когда в обществе никого не волнует, кто с кем спит. Это уже другая формация.  Сексизм (а я бы сказал, сейчас интересно видеть, как это все пошло под маркой "Войны с Педофилами") мощный рычаг репрессивной политики государства, церкви и всех, кого хлебом не корми осуществлять репрессивную. политику. 
Вот он што, Михалыч!
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments