russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Львов-Тернополь - Черновцы

Завтра я должен вылететь в 4 часа вечера прямо из Львова в Москву. Самолет "МАУ"-Международных линий с пересадкой во Львове.Летит быстро, если все хорошо, вечером я буду уже в Домодедово. Стоит дорого - 5000 рублей. Впрочем, все познается в сравнении, самый дешевый способ добраться до Львова - 3000 (самолет + поезд), или 4000 (самолет+ самолет), так что если это и переплата, то не критическая.
Последнее дело, которое было в этой экспедиции я раскрыл образцово. Редкая удача - удалось даже найти фотографии всех членов семьи буковинских евреев, судьбы которых я расследовал по двум веткам. Сама по себе экспедиция получилась экстенсивная - и не смотря на то, что удачная, стоила 30 000 рублей за две недели. Опять же все познается в сравнении - если жестко экономить, то такая экспедиция обошлась бы в 25 000. Но иногда не стоит экономить... Иногда стоит просто больше зарабатывать.
Чувствуется осень, и не смотря на то, что я на какое-то время сбежал от нее на Украину, как год назад в Краснодар, где было +10 в декабре. Но она добирается и сюда...
От этого может спасти только тотальное погружение в работу.
В Львове ко мне присоединилась По, мы пили виски и местный коньяк "Бучач" налитый в бутылку из под "Кока-колы и мандровали Украиною в раздолбанных украинских автобусах. Было классно. Тернопольский отель находился на окраине города, но в таком милипусеньком городе, как Тернополь, вообще непонятно, где заканчивается центр и начинается окраина. Рядом с гостиницей была стоянка, где гордо реял черно-красный бендеровский флаг. Как известно, Тернополь столица бендеровщины, а вовсе не Львов.
Потом мы поехали дальше - в Черновцы. Раздолбанный автобус ехал откуда-то с Ровно и народу в него порой набивалось как в час пик в метро. Над ухом орало радио "Ты рядом, родная? Конечно, я рядом", или, вариант "Ах цыгацыгацыганочка, нагадала мне Таганочку". Эх, придурок, Таганку снесли в 1958 году, когда еще твои бабушки и дедушки не знали, что такое презервативы, а жаль. Впереди нас пьяный вуйко долдонил какую-то херню и галантно уступал всем место. Но мы пили этот какой-то неупиваемый "Бучач" с колой и, в общем, дорога прошла вполне себе ничего.
Но на следующий день По уехала и я погрузился в архивную работу. К этому времени как раз попер материал, и я только и курсировал от гостиницы до архива и из архива до гостиницы. Там я шел в ресторан, потому что он был совершенно охринительный и дешевый, как очень часто на Украине.
В последний день я выделил время и даже попытался заинтересоваться Черновцами. Но выныривание из реальности Черновцов 1920-1940-ых годов в современность не покатило. Я, в общем, не любитель бродить по городу трезвым, без компании, без дела... Не моя тема.
Так что я оставляю вам фотки Черновцов, чтобы вы оченили их самостоятельно...

Дом-фаллос, а если честно, то тут море охренительно красивых австрийских домов.

До 1917 года Черновцы были австрийскими, потом до 1940 года румынскими, с 1944 по 1991 год советскими и потом уже украинскими. Тут очень часто слышишь молдаво-румынскую речь. До Румынии всего 40 км.

Местная соборная площадь.

Наглядный блоу-ап.

Сначала я не понял, а что эта машина тут делает. Это же не ЗАГС, все объяснилось, когда я увидел посиневших от холода молодоженов в пиджаке и открытом платье, которых отфоткивал свадебный фотограф среди колонн. Ну не придурки ли? Это же фотограф ради свадьбы, а не свадьба ради фотографа.
Tags: Путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments