russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Из просмотренного в последнее время

Фильм "Неизвестный"(UNKNOWN)- говорят,в американском прокате он как-то прозвучал, а у нас прошел почти незамеченным. Лайм Нильсон, элегантный как роял Шиндлер из "Списка Шиндлера" играет тут в Берлине, заснеженном, холодном, чужом и красивом - как раз таком, какой я люблю.Компанию ему составляет Бруно Ганц, тот самый Гитлер из "Бункера", который тут играет олдскульного офицера Штази. В фильме есть и второй киноманский пласт, тот же Бруно Ганц сыграл в "Небе над Берлином". В общем, это основной прикол этого фильма, сюжет вполне добротен, но вторичен.
Фильм "Generation P" вообще не произвел на меня впечатления. Правильно писали то ли в "Огоньке", то ли в "Репортере", что зря режиссер набрал для фильма сплошь знаковые физиономии - они "забивали" собой весь экран, Эффектор узнавания заменяя какое-либо понимание.ъ
Да и сама мысль для нашего времени немного постарела и обмякла. Лет 12 назад это было сильно - сплошная туфтизация, куклы вместо политиков, сегодня это - часть жизни. В том-то и дело, что на фоне веры в демократию, которая хоть как-то была свойственна 90-ым, Пелевин был как ушат холодной воды, а на фоне полного недоверия конца нулевых это уже совсем не ново.
Tags: Кино
Subscribe

  • Как я съездил в Иркутск.

    В Иркутск я съездил очень активно. Прилетел за 12 000 самолётом "Уральских авиалиний", дошёл пешком до своего любимого хостела…

  • Как дела? Конец сентября 2015

    Тухловато для меня идёт сентябрь, надо сказать. Не плохо, не ужасно, а именно тухловато, с запахом болота.Тем не менее, никогда не имел привычку…

  • Новосибирск, вечер.

    Новосибирск. Осень. Дешевая гостиница и дождь за окном. За стенами вой бесчисленным сибирских парочек, у меня даже уже есть мои любимые. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments