russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Историчка

На днях заходил в Историчку. Это единственная библиотека, которую я регулярно посещал во время учебы в Универе, она была недалеко от дома, в Ленинке в это время были какие-то сверхжетские правила допуска (так что в конце-концов я попал в Ленинку уже в новое время и так ее, собственно, не полюбил пока), и вообще - историчка это, как бы, законное место истфаковца.
Кстати в Историчке можно удаленно заказывать книге, кстати! Через сайт! Вот!
И зашел я туда, и на меня нахлынула ностальгия. И я как-то осознал, что первый раз зашел туда 16 (!!!) лет назад! Мама дорогая! А публика все та же! И я вдруг понял, что и у меня же ведь есть личная история. Не просто история семьи, которую я все собирал, а моя - личная, и можно уже пройтись по Москве и сказать, а вот там-то там-то, а то-то то-то, применительно исключительно к себе.

Это немного жутко.
Tags: Рефлексия
Subscribe

  • Рефлексия пикета в защиту архива РАН 25 апреля

    Итак, это состоялось 350 перепостов (это хорошо). 15 человек (это мало, но норм), 5 каналов, в основных стриминговых, но это норм тоже (на пикете в…

  • Что продаёт религия

    Мне в голову вчера пришла мысль: по сути, все мировые религии предлагают единственный товар, то, что провайдеры называют "дополнительный…

  • Вот пуля пролетела...)

    Когда-то меня поразил факт,что когда человек умирает,то его начинает поглощать его собственные бактерии,его собственная биота.Т.е она каким-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments