russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Category:

Иногда важно, чтобы папа был придурком.

Савва, а у тебя папа -придурок?-спрашиваю я малыша. (РПапа это я)

-Даа..- хитро отвечает Савва.

- Нельзя так говорить, спокойно говорит ему Ксюша, моя жена.



На самом деле большой вопрос, зачем папе спрашивать у собственного сына придурок ли он. Наверное, это относится к степени ебаньковизации, которую в той или степени разделяют все родители и которую они так или иначе сажают на детей. Мой отец (Саввин дед) долго пытался кормить Савву "кириешками", некоторые отправляют учить английским детям, когда им по 4 года, да разное бывает.



Но я сейчас про другое. Про пап. Я вот - нормальный такой папа. Не идеальный и даже не очень хороший, просто нормальный. Я особо не тащусь от всяких чадолюбивых радостей, но с другой стороны, я никогда не ору на Савву, и естественно, не бью его.

Такой же был и у меня. Он не ходил со мной в лес на лыжах, не разговаривал по душам, как бывает в американских фильмах, с другой стороны, никогда меня не бил.

И мне кажется, это очень хорошо.

Потому что когда я работал в школе (3 года как КРАБ на галерах), я обращал внимание, что психологически искорежены не только дети без отцов (самый страшный вариант - немолодая уже женщина с дочерью, у которых муж и папа ушел к той, что помоложе и та это жестоко переживает, - мужененавистнечество и "все они козлы" у дочери обеспечено) , но, ВНИМАНИЕ! и те, у которых папа по делу и без дела "включает мужика".

Мягкий и НОРМАЛЬНЫЙ папа - это отсутствие у ребенка кумиров и беспрекословных идолов. Например, у меня никогда в жизни не было Учителя, я всегда искренне удивлялся, почему во что-то надо верить, как в конечную инстанцию. Это прямой наследие отца, который не включал без надобности "мужика".
Tags: Мысли, Семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments