russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Пора и о старости подумать.

Если я до нее доживу, конечно...
Удивительно, как то так считается, что после краха СССР осталась только одна  система  социального дифференциирования - денежная. Может быть, но когда я прихожу в архив, особенно олдскульные такие архивы, типо ЦАМО и РГАДА, сразу видно, что  там система дифференциации какая угодно, но не денежная, а знаниево - меритальная. Т.е. по заслугам. Какой -нибудь дед в потертом сюртуке или  Ивлев в джинсовке реально в почете и  реально рулит всему ЦАМОшными тётками.
Давным давно я тоже хотел пойти по пути прямому, т.е. поступить в аспирантуру. Но хорошо, что я этого не сделал, ибо никому я там был не нужен и все меня на хер посылали.
Подходить сюда тоже надо проектно. Вчера я купил домен (не надо по нему щёлкать, это пока только домен) dostupp.ru - который как раз и должен стать моим таким знаниевым проектом. Он жутко долгосрочный, лет на 10 и посвящён проблеме и мониторингу доступа и хранения  архивных документов и архивного наследия в России. Тут, конечно, учиться не переучиться, но тема, как мне кажется, будет весьма горячая в ближайшие лет 10.
Subscribe

  • Бизнес-результаты 2020

    Бизнес-результаты 2020 года Обработано 25 дел (в 2019 года) - 35, т.е. 71% от 2019 года. Раскрываемость дел, при этом, не упала, в 2019 25…

  • Альманах ГЕнЭкспо и Планета?

    Честно сказать, у меня предубеждение против Планеты, мне не очень понятен смысл. Есть донаторы, есть предзаказ. Чем является по сути…

  • Продвижение по проекту "Тропа": переговоры

    Итак, расскажу про моё движение по проекту "Тропа", я встретился с Эльдаром, он руководитель проекта "Дорога в Лавру", на сегодняшний день самого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments